Наверх
Ночной режим

SEC заинтересовалась незаконной деятельностью платформы Kik

05.06.2019
Поделиться:
Время чтения: 1 минутy
45
Ночной режим

Главный американский орган контроля рынка ценных бумаг, SEC, направил иск в суд против приложения по обмену сообщениями Kik. Прецедент основан на ICO 2017 года за токен Kin и размещение незарегистрированных ценных бумаг.

Чиновники заявляют, якобы ICO представляет собой нелегальное предложение ценных бумаг. Один из директоров отдела SEC, Стивен Пейкин, выступил с заявлением, о том, что: «Платформа по обмену сообщениями Kik ограничила получение инвесторами актуальной информации и блокировала возможность принятия обоснованных инвестиционных решений».

Напомним, цифровой токен Kin привлек около $100 млн от 10 000 инвесторов, большую часть которых представляют американские финансовые игроки.

Будучи в тяжелом финансовом положении, Kik решил продать токены Kin для финансирования нового предприятия, охарактеризовав его как служебный токен, несмотря на то, что ни одна из обещанных услуг еще не была построена.

Защита Kik заявила, что Kin представляет собой валюту, а не ценную бумагу, поэтому держатели Kin не имеют прямого интереса к тому, как Kik ведет деятельность внутри компании.

Однако это не имеет смысла, поскольку полезность Kin напрямую зависит от приложения Kik. Следовательно, владельцам Kin есть о чем беспокоиться, если Kik обанкротится. Объявление об этом иске демонстрирует недоверие SEC к ответному заявлению платформы.

Исход судебного иска Kin может иметь серьезные последствия для других американских стартапов, которые полагаются на выпуск служебных токенов.

05.06.2019
Поделиться:
Время чтения: 1 минутy
45
Ночной режим

Курсы криптовалют

Топ обменников криптовалют

Добавить комментарий

Ваше имя
Введите код *
code