Наверх
Ночной режим

Новые санкции США направлены на криптокошельки российских хакеров

11.09.2020
Время чтения: 1 минутy
141
Ночной режим

В преддверии президентских выборов в США Казначейство страны в очередной раз обновило список санкций. Сегодня в него вошли трое российских граждан, которые обвиняются в кибервмешательстве в государственные дела. Под запрет попали связанные с ними криптовалютные адреса.

Новыми фигурантами “черного списка” стали жители Санкт-Петербурга Дарья Асланова, Антон Андреев и Артем Лифшиц. Национальный регулятор акцентировал внимание на принадлежащих им криптокошельках Bitcoin, Ethereum, Litecoin, ZCash, Dash. Согласно предписанию Казначейства, американцам идентифицировавшим кошельки, связанные с именами из санкционного списка, следует немедленно сообщить о них в Управление по контролю за иностранные активами (OFAC). Компании, биржи и другие участники рынка так же обязаны отслеживать запрещенные адреса.

Это уже не первый случай, когда OFAC включает криптовалютные кошельки в национальный список санкций. В марте ведомство наложило ограничения на двоих граждан Китая, которые помогали северо-корейским хакерам отмывать нелегально полученные доходы.

Кроме того, власти США с 2016 года неоднократно обвиняли Россию во вмешательство в президентские выборы и, в частности, в использовании российской разведкой криптографического финансирования дезинформирующих кампаний. Однако впервые в OFAC столь широкий спектр криптовалют связали с российским вмешательством в национальные выборы.

Новые санкционные меры вступают в силу незамедлительно, учитывая, что до выборов президента США осталось всего 2 месяца.

Источники:

cointelegraph.com
home.treasury.gov

11.09.2020
Поделиться:
Время чтения: 1 минутy
141
Ночной режим

Рекомендуем почитать

Курсы криптовалют

Топ обменников криптовалют

Добавить комментарий

Ваше имя
Введите код *
code