Запрет криптовалют в Индии может негативно сказаться на развитии инновационных технологий

Индийский премьер-министр Нарендра Мади обещал увеличить темпы национального развития с помощью совершенствования инновационных технологий. В его планах было изменение вектора развития здравоохранения и банковской сферы, а также обеспечение всех железнодорожных станций бесплатным доступом в Интернет.

Запрет криптовалют в Индии

Учитывая это, становится непонятным, почему власти так негативно отнеслись к стремительному развитию криптовалют в стране. Стоит отметить, что на долю Индии приходится примерно десятая часть всех криптовалютных операций в мире.

Недавно государственный центральный банк запретил всем финансовым учреждениям проводить операции с криптовалютой. Таким образом, с 5 июля этого года, индийские инвесторы и трейдеры больше не будут иметь возможности осуществлять покупку/продажу виртуальных валют с помощью банковской системы Индии. Специалисты уверены, что этот запрет может привести к тому, что страну покинет большое количество инвесторов, а деятельность оставшихся перейдёт в «теневой сектор».

«Мы активно используем банковские счета для урегулирования финансовых дел. Поэтому, чтобы компания продолжала существование, нам нужно переехать в другую страну», – делиться своим недовольством один из руководителей компании, занимающейся реализацией виртуальных валют.

«Власть чувствует, что не в состоянии контролировать сферу виртуальных валют. Бессилие подталкивает правительство к внедрению такого рода запретов», – высказал своё мнение Авенис Раджан, исполнительный директор одной из криптовалютных бирж.

Центральный банк Индии не исключает, что в будущем создаст собственную цифровую валюту, которая станет качественной альтернативой популярных сегодня BTC и ETH.

Вам также может понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code