Наверх
Ночной режим

Задержаны инициаторы криптовалютной пирамиды с ущербом в 1 млрд. рублей

Время чтения: 1 минутy
8460
Ночной режим

Сотрудники МВД совместно со службой ФСБ смогли задержать подозреваемых в разработке криптовалютной пирамиды на территории Дагестана. Мошенники предлагали своим клиентам делать инвестиции в криптовалюту с обещанием дохода в 500%. Данную информацию предоставило информационное издательство «Ъ».

Также источник сообщает, что организаторами мошеннического предприятия выступают участники Yusra Global.

Как сообщает официальный представитель службы ФСБ, мошенническая схема была разработана еще в 2019 году. По всем регионам страны, включая Дагестан были открыты офиса компании. Также работали представительства в Турции и Казахстане.

Мошенники искусным образом создавали эффект успешности за счет завышенных в несколько раз котировок цифровых активов. Выплата дивидендов происходила за счет инвестиционных средств новых клиентов. Прибыль распределялась между участниками пирамиды и на эти средства скупали недвижимость.

По предварительной оценке, ущерб составляет 1 млрд. рублей.

В январе месяце подозреваемых по данному делу задержали в России, где они отбывали в СИЗО 2 месяца. В процессе судебного разбирательства грозит срок тюремного заключения в 10 лет и выплата крупных штрафных санкций.

Ранее в Московской области был задержан Сергей Менделеев в подозрении на растрату криптовалютной биржи. Название компании не было оглашено.

Подписывайтесь на наш Telegram канал

И читайте последние новости, статьи и прогнозы от MBFinance первыми

Подписаться

Добавить комментарий

Ваше имя
*
code

24.03.2022
Поделиться:
Курсы криптовалют
Брокеры
Топ обменников криптовалют
Популярные статьи

Курсы валют

Доллар USD (ЦБ): 0.00 0.00
Евро EUR (ЦБ): 0.00 0.00
Доллар USD (MOEX): 89.20 +0.70
Евро EUR (MOEX): 95.61 +0.32