Наверх
Ночной режим

Власти отберут криптовалюту у коррупционеров

Время чтения: 1 минутy
12806
Ночной режим

Антикоррупционный пакет призван воспрепятствовать незаконному обогащению госслужащих, прячущих «левые» доходы в криптовалюте.

Власти одобрили законопроект, предусматривающий конфискацию средств у госслужащих, если сумма поступления больше официального дохода за последние 3 года и законность денежных средств не подтверждена. По закону «О противодействии коррупции», власти будут конфисковывать не только рубли: коррупционеры лишатся и криптовалюты.

С незаконным обогащением будут бороться путем конфискации денег, недвижимости, автомобилей, яхт и ценных бумаг. Конфискация распространяется на активы, которые оформлены на коррупционеров и их близких родственников.

Прокуратура в рамках проверок будет обращаться не только в банки, но и к операторам, которые выпускают цифровые финансовые активы.

Перспективы криптовалютного рынка в России под большим вопросом. Центробанк хочет запретить майнинг и оборот криптовалют, поскольку бюджет не получает от участников рынка налоговых поступлений.

Минфин склоняется не столько к запрету, сколько к регулированию криптовалют. Министерство предложило установить ограничения на вложения средств в криптовалюту: до 600 тыс. рублей после прохождения онлайн-тестирования и до 50 тыс. без него.

Подписывайтесь на наш Telegram канал

И читайте последние новости, статьи и прогнозы от MBFinance первыми

Подписаться

Добавить комментарий

Ваше имя
*
code

09.03.2022
Поделиться:
Курсы криптовалют
Брокеры
Топ обменников криптовалют
Популярные статьи