Наверх
Ночной режим

В социальной сети «ВКонтакте» появится поддержка NFT

Время чтения: 1 минутy
13298
Ночной режим

Александр Тоболь, технический директор «Вконтакте», объявил о поддержке социальной сетью «ВКонтакте» NFT в целях монетизации пользовательского контента и защиты авторских прав.

По его словам, социальная сеть «ВКонтакте» намеревается выступать в роли посредника, при этом разработка своего блокчейна не планируется. Предполагается, что «ВКонтакте» воспользуется собственной системой Content ID, реализация которой для проверки авторства загружаемой музыки и видео уже осуществляется.

«Есть история формирования технологии. Вот она прошла. Уже появились площадки, появился блокчейн. И не хватает какой-то продуктивной истории, чтобы это всё собрать и придвинуть к пользователям. И здесь как раз наша задача, чтобы предоставить возможность загрузить контент, легко создать NFT-токен, поместить его потом на бирже. И здесь наша задача как крупнейшего в России сервиса по взаимодействию с аудиторией с невероятным объёмом пользовательского контента предоставить ему такую возможность», – заявил Александр Тоболь.

Также он добавил, что для такой инициативы, являющейся  «универсальным супер-крутым решением для авторов, которое открывает новый мир», нужны авторское право на территории различных стран и гарантия ее  уникальности.

 

Добавить комментарий

Ваше имя
*
code

21.02.2022
Поделиться:
Курсы криптовалют
Брокеры
Топ обменников криптовалют
Популярные статьи

Курсы валют

Доллар USD (ЦБ): 0.00 0.00
Евро EUR (ЦБ): 0.00 0.00
Доллар USD (MOEX): 89.20 +0.70
Евро EUR (MOEX): 95.61 +0.32