Требование японского регулятора по усилению борьбы с отмыванием денег для криптовалютных бирж

Японское Агентство финансовых услуг (FSA) выдало предписание криптовалютным биржам страны принять меры по усилению борьбы с отмыванием незаконно полученных доходов.

По данным новостного портала Рейтер, после проведения проверок на местах и выявления недостатков в существующей системе выполнения антиотмывочного законодательства, регулятор выдал соответствующее предписание шести японским криптобиржам.

Представитель одной из крупнейших криптовалютных бирж Японии – bit Flyer – сообщил, что в рамках выполнения предписания биржа приняла решение добровольно приостановить открытие новых аккаунтов и предпринять шаги по усилению своей системы борьбы с отмыванием денежных средств.

Среди других широко известных японских криптовалютных бирж, получивших предписание, отмечают Quoine и Bitbank.

FSA стала уделять повышенное и пристальное внимание деятельности местных криптовалютных бирж после того, как в начале этого года произошла кража цифровых валют на крупнейшей бирже Японии – Coincheck. Сумма похищенной криптовалюты по курсу начала года составила $530 млн.

С тех пор японский надзорный орган стал отказывать в приеме заявлений на получение лицензий, разрешающих учреждать и оперировать криптовалютными биржами. Более того, Агентство финансовых услуг потребовало от уже функционирующих бирж приостановить работу или принять меры по усилению защиты своих клиентов.

Источник: http://www.ejinsight.com/20180625-japan-fsa-orders-improvements-at-crypto-exchanges/

Вам также может понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code