Наверх
Ночной режим

Станет ли криптовалюта Facebook Libra главным активом, потеснив Bitcoin?

15.06.2019
Поделиться:
Время чтения: 1 минутy
272
Ночной режим

Питер Шифф, генеральный директор брокерской компании Euro Pacific Capital, считает, что криптовалюта Facebook Libra, по стабильности и размеру комиссионных, смело превзойдет Bitcoin, оттеснив на задний план ведущую криптовалюту.

«Новая криптовалюта Facebook Libra — плохая новость для Bitcoin. Facebook нацелен на финансовый рынок в странах с высокой инфляцией, перебивая стратегические планы Bitcoin. Libra будет стабильным активом, поддерживаемая корзиной международных валют, и ее будет гораздо выгоднее использовать в качестве средства обмена» — опубликовал Питер Шифф в своем Твиттере.

Не согласившись с данным утверждением, в дискуссию вступил защитник BTC Энтони Помплиано, предположив, что наоборот, появление новой валюты станет толчком для обоюдного роста обеих монет.

Как сообщается, криптовалюта будет обмениваться между продуктами Facebook с нулевой комиссией, что даст платформе социальных сетей уникальную позицию в секторе финансовых услуг. Будет ли криптовалюта конкурировать с Bitcoin, остается вопросом спекуляции.

Лаура МакКракен, глава Facebook по финансовым услугам и платежным партнерствам для Северной Европы, подтвердила, что 16 июня будет выпущен официальный документ с более подробной информацией о проекте «Libra».

15.06.2019
Поделиться:
Время чтения: 1 минутy
272
Ночной режим

Курсы криптовалют

Топ обменников криптовалют

Комментарии 0

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!