Швейцария откроет доступ криптобизнесу к финансовым услугам

Растущее число финтех стартапов в Криптодолине Швейцарии не могут получить доступ к банковским услугам кредитных учреждений страны.

Вместе с тем, дальновидные политики и опытные финансисты страны прилагают максимальные усилия для разрешения сложившейся проблемы. Так, Heinz Tännler, финансовый директор кантона Зуг, являющегося сердцем Криптодолины, заявил изданию Financial Times, что в ближайшие месяцы он ожидает положительного решения вопроса.

Швейцария откроет доступ криптобизнесу

По его словам, центральный банк страны, финансовые регуляторы и федеральное правительство «желают помочь». Он подчеркнул: «Мы оказали давление на определенные национальные институты для решения проблемы быстро и эффективно. На данный момент, как мне кажется, все идет довольно хорошо».

Традиционные финансовые институты Швейцарии испытывают нарастающее давление со стороны криптостартапов, которые хотели бы получать самые обыкновенные банковские услуги, например, открытие счетов. Так, по данным Swissinfo,только в прошлом году проведенные в стране ICO позволили привлечь $1,46 млрд. В мае 2018 года объем продаж токенов возрос в 2 раза сравнительно с продажами всего 2017 года.

Guido Schmitz-Krummacher, основатель Фонда Tezos, говорит: «Отказ стартапам в банковском обслуживании – это как убивать курицу, несущую золотые яйца».

Источник: https://news.bitcoin.com/switzerland-considers-granting-crypto-businesses-access-to-banking-services/

Вам также может понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code