Наверх
Ночной режим

Россия лишилась доли рынка в майнинге ещё до ввода санкций

Время чтения: 1 минутy
5239
Ночной режим

На рынке майнинга криптовалюты лидирует США. Россия потеряла свою долю на рынке еще до того, как подверглась западным санкциям. Такие данные приводит Кембриджский центр альтернативных финансов.

Согласно информации CCAF, более трети всего объема майнинга в мире приходится на Соединенные Штаты Америки. Они занимают 37,8% рынка. За Штатами следует Китай. Несмотря на то, что майнинг в КНР сталкивался с проблемами, рынок довольно быстро восстановился. После того как китайские власти объявили майнинг вне закона, он упал почти до нуля. Но в январе 2022 года набрал уже 21% от всего мирового объема.

Замыкает тройку лидеров Казахстан. На его долю приходится 13,2% майнинга. Далее следует Канада, а России досталось только пятое место. Объем хешрейта в нашей стране не превышает 4,7% от мирового рынка.

Летом прошлого года, когда майнинг в Китае почти полностью прекратился, доля России доходила до 12%, но затем РФ стала терять позиции. Усложняет ситуацию и геополитическая обстановка. По мнению экспертов, сейчас у России практически нет пространства для наращивания майнинга в стране.

Подписывайтесь на наш Telegram канал

И читайте последние новости, статьи и прогнозы от MBFinance первыми

Подписаться
20.05.2022
Поделиться:
Курсы криптовалют
Брокеры
Топ обменников криптовалют

Добавить комментарий

Ваше имя
*
code