Расследование схемы «памп и дамп»

Финансовый регулятор США публично проинформировал криптосообщество о поданном заявлении в окружной суд штата Калифорния.

По информации американского регуляторного органа, в заявлении содержится просьба к судье выдать судебный приказ в отношении компании Сейнт Джеймс Холдинг энд Инвестмент Компани Траст (Saint James Holding and Investment Company Trust) и ее единственного доверительного собственника Джеффри Джеймса. Еще в июне регулятор потребовал от Дж. Джеймса и его компании представить все документы, которые могли бы пролить свет на якобы использованную ими схему «памп и дамп».

Расследование схемы «памп и дамп»

В заявлении подробно излагается суть претензий надзорных властей США. По официальной информации, компания Cherubim Interests Inc организовала и провела ICO для Сейнт Джеймс Холдинг. При этом организатор ICO сообщил о принятых на себя финансовых обязательствах на сумму $100 млн.

Регулятор считает, что компания Cherubim Interests «ввела в заблуждение» инвесторов по поводу принятых обязательств. Но стоимость акций и объемы торгов компании существенно возросли, и «некоторые известные инвесторы», воспользовавшись благоприятным моментом, смогли продать свои ценные бумаги со «значительной прибылью».

В заявлении подчеркивается, что регулятор до сих не получил никаких затребованных документов и соглашений, имеющих отношение к ICO, организованному компанией Cherubim.

 

Источник: https://www.ethnews.com/sec-investigates-possible-pump-and-dump-scheme

Вам также может понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code