Наверх
Ночной режим

В Госдуме считают возможным признание криптовалют имуществом

Время чтения: 1 минутy
5963
Ночной режим

До завершения весенней сессии депутаты Госдумы могут принять закон о статусе криптовалюты. По словам Анатолия Аксакова, депутата от партии «Справедливая Россия»,  цифровую валюту могут признать имуществом.

Планируется, что оборот криптовалюты будет подлежать отчетности лишь в том случае, если превышает 600 тысяч рублей. Для этого потребуется принять поправки в Налоговый кодекс, которые рассмотрят в нижней палате Парламента до конца весны. 

Ранее Центробанк предупреждал об опасности широкого использования криптовалют, но против их полного запрета выступило Министерство финансов. Несмотря на то, что на фоне кризиса в экономике, санкций и специальной операции в Украине регулирование криптовалют отошло на второй план, уже в следующем месяце в Госдуме начнут рассмотрение составленного ведомством законопроекта об общем регулировании криптовалютной отрасли в России. 

Банк России по-прежнему придерживается мнения, что использование цифровых валют повредит российской финансовой системе. С их помощью граждане получают возможность уйти от налогов, а теневой бизнес растет. Споры о судьбе криптовалюты и майнинга в России все еще ведутся.

Подписывайтесь на наш Telegram канал

И читайте последние новости, статьи и прогнозы от MBFinance первыми

Подписаться

07.04.2022
Поделиться:
Курсы криптовалют
Брокеры
Топ обменников криптовалют

Добавить комментарий

Ваше имя
*
code