Наверх
Ночной режим

Полиция Лондона изъяла криптовалюту на общую сумму в $250 млн.

Поделиться:
Время чтения: 1 минутy
43
Ночной режим

В ходе спецоперации, проведенной в Великобритании, полицейские изъяли цифровые монеты, общая стоимость которых равнялась $250 млн. Эта конфискация стала самой крупной в мире. Предшествующий этому рекорд был отмечен в июне. Тогда правоохранительным органам удалось изъять $160 млн.

Ответственной организацией за проведение операции стал отдел, занимающийся борьбой с экономическими преступлениями. Конфискация являлась частью ведущегося расследования по разоблачению актуальной схемы, использующейся для отмывания денег. Крупная сумма, хранящаяся в цифровых активах, была обнаружена еще в июне. Это послужило причиной ареста 39-летней гражданки, которая по истечении времени была отпущена под залог.

Как отмечает Грэм Макналти, являющийся заместителем помощника комиссара, стремительное развитие новых технологий способствует использованию организованной преступностью криптовалюты, с целью отмывания денег. Для борьбы с такими преступлениями были подготовлены специальные подразделения, успешно справляющиеся с поставленными задачами.

Источник:

rbc.ru

14.07.2021
Поделиться:
Время чтения: 1 минутy
43
Ночной режим

Рекомендуем почитать

Курсы криптовалют

Топ обменников криптовалют

Добавить комментарий

Ваше имя
Введите код *
code