Покупка криптовалюты: обзор обменника 1-Online.ru

До 2009 года на протяжении тысячелетий большинство денежных систем создавалось и контролировалось государственными структурами. Немногочисленные корпоративные и частные валюты существовали недолго, так как государственная структура имела возможность влиять на людей, их создавших. Все изменилось с появлением Биткоина — это электронное платежное средство по замыслу создателя не поддается контролю, условия эмиссии и хождения монет заложены в программный код, для поддержки системы не используются какие-либо сайты, которые можно закрыть административным решением. С этого момента началась эпоха криптовалют — их количество давно превысило тысячу, а совокупная капитализация исчисляется сотнями миллиардов долларов.

 

Варианты покупки или продажи криптовалют

Как инвестировать в Etherium?

Вскоре появилась возможность купить и продать Биткоин за фиатные валюты — доллары, евро, рубли и так далее. Со временем на конвертации криптовалют стало специализироваться множество интернет-ресурсов, а оборот этого сектора экономики составляет десятки миллиардов долларов в сутки.

Есть два основных способа обмена криптовалют между собой или перевода их в фиат:

  • криптовалютные биржи;
  • онлайн обменники.

Биржа предоставляет возможность пользователям при минимальных комиссиях напрямую совершать сделки друг с другом по взаимовыгодной цене. Обменники продают и покупают различные валюты по установленной цене.

Биржи более выгодны, но имеют ряд недостатков, особенно актуальных для новичков в сфере криптовалют:

  • запутанность процесса регистрации и верификации (подтверждения личности). Регистрация на некоторых криптобиржах стран Восточной Азии либо вообще невозможна, либо чрезвычайно усложнена для иностранцев;
  • длительность вывода средств с биржи;
  • сложный биржевой инструмент, достаточно значительно отличающийся на различных площадках;
  • закрытие ордера (завершение сделки по обмену) при совпадении условий покупателя и продавца, что может занимать некоторое время.

Значительная часть топовых бирж находится в юрисдикции США и ЕС, поэтому проблемы у пользователей из РФ могут возникать в связи с «санкционной войной», как вследствие возможных ограничений со стороны западных стран, так и в результате ответных мер российского руководства.

Поэтому покупка или продажа криптовалют в обменниках часто является наиболее оптимальным вариантом.

 

Описание обменника 1-Online.ru

Один из сервисов, предоставляющих услуги по обмену криптовалют — 1-Online.ru. Сайт встречает русскоязычным интерфейсом, при необходимости можно выбрать английский.

Сервис предоставляет услуги в режиме 11:00-19:00 ежедневно. Все функции вполне понятны на интуитивном уровне, прямо на главной странице предлагается выбрать покупаемую и продаваемую валюту.

Кроме фиатных (доллар, рубль) и криптовалютных (Bitcoin, Etherium, LiteCoin, Dash, Ripple, Bitcoin Cash) электронных денег сервис позволяет также совершать обмен наличных доллара и рубля, а также работает с кодами криптобирж Wex, Exmo и другими. Оплата возможна несколькими платежными системами: Qiwi, Advanced Cash, ЯндексДеньги и другие.

На главной странице справа размещена информация по обновлениям сайта, из которой следует, что сервис начал работать 20 февраля 2017 года и поэтапно расширяет направления обмена.

Что может заинтересовать, так это подход к обмену в направлениях, отсутствующих на сайте, а также предоставление партнерской ссылки после регистрации на сайте.

Широкий выбор средств для связи с оператором: Telegram, Jabber, Skype, ICQ, E-mail, форма обратной связи и онлайн-чат.

 

Как произвести обмен на сервисе 1-Online.ru

Попробуем купить Биткоин за доллары Perfect Money. Выбираем необходимую валюту в разделах «вы отдаете» и «вы получаете», ниже открывается форма для заполнения необходимых по направлению обмена данных.

Сервис указывает время обработки заявки и условия ее отмена в случае неуплаты.

Вносим в форму сумму обмена, емайл и необходимые реквизиты.

После нажатия на клавишу «обменять» сервис направляет на страницу со всеми внесенными данными для их перепроверки, еще раз напоминает условия проведения обмена

и предлагает создать заявку. Не забудьте поставить галочку «С правилами сервиса ознакомлен и согласен».

Система переводит на страницу заявки с подробным описанием способа оплаты данного обмена.

В большинстве случаев обмен производится моментально. Следует учитывать, что в случае продажи коинов сервис посчитает оплату заявки осуществленной только после определенного количества подтверждений транзакции. В зависимости от криптовалюты, загруженности системы, это может занять от нескольких часов до нескольких суток, и это не зависит от сервиса 1-Online.

 

Заключение

Надеемся, что этот обзор помог ответить на некоторые важные вопросы:

  • можно ли обменять Биткоины на реальные деньги (рубли или доллары) и как это сделать;
  • где можно использовать коды криптовалютных бирж (Exmo, Wex и другие);
  • как произвести обмен выбранных валют на сервисе 1-Online.

Внимание!
Сервис 1-Online постоянно развивается, поэтому на момент прочтения обзора могут измениться некоторые условия, количество валютных пар, режим работы и т. д.

Вам также может понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code