Наверх
Ночной режим

Почему реклама криптовалюты в Telegram стала такой дорогой: мнения экспертов

Время чтения: 1 минутy
12949
Ночной режим

2021 год стал самым дорогим для рекламы криптовалюты в популярном мессенджере Telegram. На данный момент стоимость 1000 показов составляет 6700 рублей, что в 4,5 раза больше по сравнению с прошлым годом. Данное исследование провела биржа рекламы Telega.in. Еще год назад начались дискуссии о законном статусе криптовалют. Если Центральный банк РФ хочет полностью запретить использование криптовалюты, то Министерство Финансов, наоборот, стремиться сделать ее максимально привлекательной для инвесторов.

Как считает автор одного из исследований, причинами столь стремительного подорожания стали регулярные обсуждения рынка криптовалют в стране, а также рост его капитализации. На сегодняшний день, как сообщает биржа CoinMarketCap, самая популярная цифровая валюта – биткоин, стоит 43800 долларов, хотя был достигнут и исторический рекорд в 2021 году. Цена денежной единицы на тот момент составила почти 69 тысяч долларов.

Если в 2020 году реклама криптовалюты по оборотам вообще не входила в топ-списки, то результаты прошлого года показали иную картину. Теперь на нее припало 6%, а это третье место в рейтинге. Большую часть по обороту рекламы также занимают такие категории, как бизнес и инвестиции. В общей сложности, рынок рекламы в Телеграм вырос на 70%, достигнув оборота в 21,7 миллиардов рублей.

Изначально рекламу в Телеграм-каналах размещали просто их авторы в виде постов. Но уже в конце прошлого года были внедрены специальные инструменты. Как объясняет владелец мессенджера Павел Дуров, таргетированная реклама показывается исходя из тематики каналов, личные данные клиентов не учитываются. Что касается доходов, то пока их в полном объеме получает Telegram.

Дуров выступает против желания ЦБ России закрыть рынок криптовалюты, так как это, по его мнению, грозит уничтожению экономики, уходом их страны IT-специалистов. Минфин в свою очередь старается сгладить ситуацию. Так, планируется ввести ограничения по сумме инвестирования в криптовалюту. Кроме того, буду взыматься налоги.

 

Добавить комментарий

Ваше имя
*
code

17.02.2022
Поделиться:
Курсы криптовалют
Брокеры
Топ обменников криптовалют
Популярные статьи