Наверх
Ночной режим

Платежные лидеры Visa, Mastercard и PayPal станут официальными инвесторами валюты Facebook

14.06.2019
Поделиться:
Время чтения: 1 минутy
170
Ночной режим

В сети появилась информация о том, что платежные лидеры Visa, Mastercard и PayPal, а также несколько других крупных компаний, включая Uber и Stripe, возглавят инвестиционный фонд, инвестируя по $10 млн. в развитие собственной криптовалюты Facebook.

Напомним, 2 мая, Facebook Global Holdings сообщило о создании финтех-компании Libra Networks. Проект, способствующий созданию собственного стейблкоина, зарегистрирован в Швейцарии. Libra Networks — это финансово-технолгическая организация, со специализацией на технологии блокчейн, инвестировании и обработке данных.

Назначение и использование токена до сих пор хранится в тайне. Известно, что это будет независимая монета с поддержкой нескольких валют, вместо американского доллара.

Основная идея Facebook Coin заключается в возможности предоставить миллиардам пользователей сети Facebook доступ к внутри сетевому обмену токеном, а также для оплаты товаров.

Благодаря огромной целевой аудитории, Facebook имеет массу преимуществ перед конкурентными валютами. А успех внедрения собственной криптовалюты приведет к еще большей популяризации криптографии и технологии блокчейн.

14.06.2019
Поделиться:
Время чтения: 1 минутy
170
Ночной режим

Курсы криптовалют

Топ обменников криптовалют

Добавить комментарий

Ваше имя
Введите код *
code