Наверх
Ночной режим

Первая полиция криптовалюты готова к началу работы

Время чтения: 1 минутy
6241
Ночной режим

В Южной Корее в ближайшее время начнет работу полиция по надзору за крипторынком. Ее создание запланировано уже давно, но после падения двух криптовалют, LUNA и UST, процесс ускорили. Комитет по цифровым активам заработает до конца месяца.

Комитет станет первым надзорным органом криптосферы, созданным на столь высоком уровне. Корейские СМИ сообщают, что работа по созданию органа по надзору за цифровой валютой была ускорена после обрушения нескольких криптовалют.

Ведомство будет работать независимо, без подчинения двум основным регуляторам в области финансов и майнинга: СФН и КФУ. Комитет по финансовым услугам специализируется на финансовом секторе в целом и работает над кредитно-денежной политикой государства. Служба финансового надзора контролирует деятельность криптовалютных бирж.

По информации местных СМИ, власти страны уже начало проводить реорганизацию государственных органов, необходимую для полноценного функционирования Комитета. Ранее представители властей заявляли, что сразу после проведения инаугурации следующего председателя КФУ криптополиция сможет приступить к работе.

Подписывайтесь на наш Telegram канал

И читайте последние новости, статьи и прогнозы от MBFinance первыми

Подписаться
01.06.2022
Поделиться:
Курсы криптовалют
Брокеры
Топ обменников криптовалют

Добавить комментарий

Ваше имя
*
code