Ожидается приток капитала на южнокорейский крипторынок

Ассоциация Блокчейн Технологий Южной Кореи (АБТЮК) является саморегулируемой организацией, которая осуществляет надзор за индустрией криптовалют и сектором блокчейн.

Сообщается, что АБТЮК, учитывая принятые меры по обеспечению необходимого уровня кибербезопасности и по совершенствованию внутренней системы менеджмента, одобрила деятельность всех 12 криптовалютных бирж страны.

приток капитала в криптовалюты

Большинство инвесторов страны в целом отнеслось к новости несколько прохладно. Связано это с тем, что в перечень криптобирж включена крупнейшая в Корее площадка Bithumb. В июне кибер злоумышленники смогли похитить почти $40 млн., и только $16 млн. биржа смогла возместить. Игроки площадки стали терять доверие к Bithumb.

С момента кибератаки прошло уже больше месяца, а инвесторы биржи в связи с наложенным запретом, не могут осуществлять ввод и вывод криптовалют.

Ким Ён-бим, председатель Комиссии финансовых услуг Южной Кореи (FSC), заявил на пресс-конференции: «Политика государства в области индустрии криптовалют привела к исчезновению в стране так называемой кимчи-премии. В период пикового, во многом ажиотажного спроса, и спекуляций, ее размер на местных крипторынках достигал 50%. В настоящее время цена криптовалют в стране практически идентична той, которая складывается на других рынках мира».

Источник: https://www.ccn.com/all-crypto-exchanges-in-south-korea-meet-new-requirements-new-money-to-come-in/

Вам также может понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code