Наверх
Ночной режим

Минфин предложил новые правила регулирования криптовалюты

Время чтения: 1 минутy
5117
Ночной режим

Минфин подготовил новую концепцию по регулированию криптовалют в России. Эта концепция предполагает, что граждане и компании должны будут проводить все операции с криптовалютой через банки. Держателей криптокошельков будут идентифицировать, всех клиентов разделят на квалифицированных и неквалифицированных инвесторов.

За основу процедуры полной идентификации Минфин предлагает взять швейцарский проект Aximetria. Клиент должен представить свои личные данные: имя, адрес, дату рождения, адрес электронной почты, номер телефона, паспортные данные, фотографию, номер банковского счёта, карту, которая используется для приобретения виртуальных активов, её срок действия и CVC-код.

Об этом сообщил директор департамента финансовой политики Министерства Иван Чебесков. В Банк России концепция Минфина ещё не поступала.

Напомним, что на прошлой неделе Банк России предложил полностью запретить операции с криптовалютами. ЦБ утверждает, что криптовалюты несут риски для финансовой стабильности и благополучия граждан, а также способствуют финансированию преступной деятельности.

«Мы продолжим дальнейшую дискуссию по соответствующим вопросам в рамках обсуждения консультативного доклада Банка России с заинтересованными государственными органами и участниками рынка», — сказал представитель ЦБ.

Добавить комментарий

Ваше имя
*
code

27.01.2022
Поделиться:
Курсы криптовалют
Брокеры
Топ обменников криптовалют
Популярные статьи