Наверх
Ночной режим

Майнеры высказали мнение о российском оборудовании для криптовалюты

Время чтения: 1 минутy
11423
Ночной режим

Майнеры в России рассказали, что думают о переходе на отечественное оборудование. По их мнению, в нашей стране сейчас нет возможностей для производства необходимой техники, а организация его потребует многомиллиардных вложений. 

Минпромторг предложил принять новый закон, обязывающий майнеров работать на российском оборудовании. В министерстве считают, что это единственный способ обеспечить безопасность информации. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства. 

Представители бизнеса ответили, что считают предложение Министерства промышленности и торговли преждевременным. Сергей Арестов, CEO BitCluster, согласился с положительной стороной идеи. Но для ее воплощения потребуется много времени, а Россия только начинает двигаться в верном направлении. 

По мнению профессиональных майнеров, для работы с криптовалютами подходят определенные микросхемы, которые сегодня можно приобрести только в Южной Корее или Тайване. Из-за международных санкций российские предприятия не получают необходимых комплектующих, поэтому производство процессоров Baikal и  «Эльбрус» остановилось. 

Чтобы наладить производство всех компонентов в пределах страны, потребуется не только время, но и значительная помощь со стороны государства – привлечение персонала, строительство предприятий, значительные инвестиции.

Подписывайтесь на наш Telegram канал

И читайте последние новости, статьи и прогнозы от MBFinance первыми

Подписаться

Добавить комментарий

Ваше имя
*
code

07.04.2022
Поделиться:
Курсы криптовалют
Брокеры
Топ обменников криптовалют
Популярные статьи