Хищение криптовалюты: легче, чем ограбить банки

Компания CipherTrace, расположенная в Калифорнии, специализируется на отслеживании криптовалютных транзакций. Она сотрудничает с более чем 40 криптокомпаниями и государственными структурами различных стран.

По данным исследования, которое проводит CipherTrace ежеквартально, только за первую половину текущего года общая сумма похищенных с криптобирж средств достигла в долларовом эквиваленте $760 млн. Сумма хищений цифровой валюты за первые шесть месяцев 2018 года почти в 3 раза превысила аналогичный показатель за весь прошлый год.

По оценке портала CoinMarketCap.com, рыночная капитализация 100 ведущих криптобирж мира составляет $270 млрд. Количество криптомонет достигло 1600, и отслеживать их движение становится все труднее. При этом число компаний, предоставляющих услуги по отмыванию незаконно полученных криптовалютных доходов, растет систематически и регулярно. Эксперты CipherTrace обнаружили, что реклама данных услуг даже была размещена на площадке Google AdWords.

David Jevans, главный исполнительный директор CipherTrace, считает: «Сегодня в глобальном масштабе мы наблюдаем беспрецедентный рост как числа цифровых валют, которые стоят больших денег, так и криптовалютных бирж, где эти деньги можно обналичить. Взрывной рост и рыночная криптоэкспансия породила совершенно новый класс киберпреступников, которых не было еще 15 месяцев назад. Похитить криптовалюту легче, чем совершить ограбление банка».

Источник: https://www.smh.com.au/business/markets/easier-than-robbing-banks-cryptocurrency-thefts-triple-20180707-p4zq2o.html

Вам также может понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code