Криптозаконодательство Узбекистана

Президент Шавкат Мирзиёев подписал Указ о развитии и интеграции технологии блокчейн, криптоактивов и добычи цифровых валют. Цель Указа – модернизация системы административного управления страны и переход ее к цифровой экономике.

В соответствии с новым законом блокчейн, искусственный интеллект, сверхмощные компьютеры и криптодеятельность являются ключевыми трендами в развитии глобальной экономики. Указ предусматривает создание в стране всех условий для формирования «цифровой экономики».

Криптозаконодательство Узбекистана

Сообщается, что начиная с января 2021 года, технология блокчейн будет интегрирована в системы корпоративного управления и клиринговых расчетов, а также в работу государственных ведомств с целью верификации информации.

Для ведения бизнеса в области криптоактивов, создания криптовалютных бирж и управления ими потребуется специальная лицензия.

В Указе отмечается, что «оборот криптоактивов регулируется специальным правовым режимом. Операции, относящиеся в трейдингу цифровыми валютами, не подлежат обложению налогами, а полученные доходы не включаются в налоговую базу».

Ответственность за разработку конкретных мер и имплементацию Указа возложена на Агентство проектного управления и Министерство развития информационных технологий и коммуникаций.

Источник: https://cointelegraph.com/news/president-of-uzbekistan-signs-decree-on-blockchain-integration-tax-exclusions-for-crypto

Вам также может понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code