Наверх
Ночной режим

Крипто­зако­но­дательство Узбекистана

Время чтения: 1 минутy
1744
Ночной режим

Президент Шавкат Мирзиёев подписал Указ о развитии и интеграции технологии блок­чейн, крипто­­активов и добычи цифровых валют. Цель Указа – модернизация системы административного управления страны и переход ее к цифровой экономике.

В соответствии с новым законом блок­чейн, искусственный интеллект, сверхмощные компьютеры и крипто­­деятельность являются ключевыми трендами в развитии глобальной экономики. Указ предусматривает создание в стране всех условий для формирования «цифровой экономики».

Криптозаконодательство Узбекистана

Сообщается, что начиная с января 2021 года, технология блок­чейн будет интегрирована в системы корпо­ративного управления и клиринговых расчетов, а также в работу государственных ведомств с целью вери­фикации информации.

Для ведения бизнеса в области крипто­­активов, создания крипто­­валютных бирж и управления ими потребуется специальная лицензия.

В Указе отмечается, что «оборот крипто­­активов регулируется специальным правовым режимом. Операции, относящиеся к трейдингу цифровыми валютами, не подлежат обложению налогами, а полученные доходы не включаются в налоговую базу».

Ответственность за разработку конкретных мер и импле­мен­тацию Указа возложена на Агентство проектного управления и Министерство развития инфор­мационных технологий и коммуникаций.

Источник: https://cointelegraph.com/news/presi­dent­-of-uzbekistan-signs-decree­-on-blockchain-integration-­tax-exclusions-for-crypto

Добавить комментарий

Ваше имя
*
code

05.07.2018
Поделиться:
Курсы криптовалют
Брокеры
Топ обменников криптовалют
Популярные статьи

Курсы валют

Доллар USD (ЦБ): 91.33 +0.49
Евро EUR (ЦБ): 98.72 +0.18
Доллар USD (MOEX): 91.60 +0.58
Евро EUR (MOEX): 99.07 +0.45