Наверх
Ночной режим

Крипторынок отреагировал на войну России и Украины

Время чтения: 1 минутy
12764
Ночной режим

Российско-украинское военное противостояние взбудоражило криптоинвесторов. Резкая эскалация конфликта двух соседей не могла не отразиться на рыке криптовалюты, где сейчас отмечается чрезвычайная активность.

Украинские специализированные Telegram-каналы сообщают о том, что граждане, проживающие в точках обострения военных действий, стали в массовом порядке выводить свои накопления через криптовалюту. В связи с этим на Украине зафиксирован настоящий бум операций на крипторынке.

При этом эксперты не зафиксировали увеличения объемов покупки биткоинов за национальную валюту. Наоборот, этот показатель продолжает снижаться. Напомним, что украинские власти только на прошлой неделе официально легализовали рынок криптовалюты, приняв соответствующий закон. В России тоже отмечена отрицательная динамика приобретения биткоинов за национальный рубль.

Ситуацию на крипторынке осложнило резкое падение курсов национальных валют, как в России, так и в Украине по отношению к доллару США. Еще одним фактором нестабильности стало то, что граждане обеих стран стали обналичивать свои счета. На Украине у банкоматов выстраиваются очереди, и каким будет дальнейшее развитие военной и экономической ситуации сегодня никто не может спрогнозировать.

Подписывайтесь на наш Telegram канал

И читайте последние новости, статьи и прогнозы от MBFinance первыми

Подписаться

Добавить комментарий

Ваше имя
*
code

25.02.2022
Поделиться:
Курсы криптовалют
Брокеры
Топ обменников криптовалют
Популярные статьи