Наверх
Ночной режим

Криптокомпании, утвердившие санкции против России

Время чтения: 1 минутy
12089
Ночной режим

После того, как Владимир Путин объявил о спецоперации на территории Украины, множество стран начали покрывать санкциями Россию, которые сильно влияют на рост доллара и падение рубля.

Наш мир стал современным после того, как криптовалюта стала одним из популярнейших способов оплат. Из-за войны на Украине, некоторые крипто компании начали вслед за странами объявлять санкции в сторону Российской Федерации. Одной из таких стали Coinbase, которые ведут свою деятельность с 2012 года и имеют большую популярность среди пользователей. Официально на их крипто-бирже гражданам России не оказываются какие-либо услуги, имеется только конвертация криптовалюты для Казахстана и Армении.

Украинские крипто-биржи также запретили регистрацию новых пользователей из России, а также остановили ввод и вывод рубля. Примером могут стать WhiteBit или Kuna.

Подобные санкционные меры ввели и инвестиционные платформы, например eToro, которые полностью закрыли все функции для российских участников. Они отметили, что собираются придерживаться всем правилам и положениям, которые соответствуют санкциям.

Одна из самых популярных бирж криптовалют Binance не закрывает для пользователей из РФ свои услуги. Глава Binance СНГ и России подтвердил это. Так что переживать о заморозке счетов, на данный момент времени, не стоит.

28 февраля крипто компания Kraken заявила о том, что возможно ограничение услуг для российских граждан. Однако это будет исполнено только после требования соответствующих этому органов власти. Без предписаний свыше Kraken не могут заморозить и закрыть счета в России. Глава компании отметил, что это требование, скорее всего, рано или поздно наступит.

Подписывайтесь на наш Telegram канал

И читайте последние новости, статьи и прогнозы от MBFinance первыми

Подписаться

Добавить комментарий

Ваше имя
*
code

28.02.2022
Поделиться:
Курсы криптовалют
Брокеры
Топ обменников криптовалют
Популярные статьи