Китайский миллиардер предупредил о «пузыре» на рынке биткойна

Джек Ма, основатель глобального онлайн-ритейлора Alibaba, неоднократно высказывал свое мнение о том, что биткойн может быть финансовым пузырем.

По данным агентства Bloomberg, выступая при запуске сервиса международных платежей, основанного на блокчейн технологии, Джек Ма сказал журналистам, что он уверен в потенциале современной технологии.

«Блокчейн может радикально и невообразимо изменить наш мир, – сказал китайский миллиардер. – Но биткойн может быть пузырем».

Китайский миллиардер предупредил о «пузыре» на рынке биткойна

В прошлом месяце предприниматель принял участие во Втором Всемирном интеллектуальном конгрессе в городе Тяньцзинь. Газета South China Morning Post привела цитату из выступления Джек Ма на глобальном форуме: «Нет пузыря на рынке блокчейн технологии, но создан пузырь на рынке биткойна».

Джек Ма подверг резкой критике тарифную политику банковских структур при совершении международных платежей. Именно это политика, по мнению предпринимателя, является самым сильным аргументом защитников биткойна и других криптовалют.

Он подчеркнул: «Традиционные финансовые институты обслуживают 20% населения и получают от этого 80% прибыли. Необанки будут предоставлять сервис 80% людей и получать 20% прибыли».

Источник: https://www.businessinsider.com.au/bitcoin-btc-bubble-billionaire-jack-ma-alibaba-2018-6#iMCRB1fwx3M4Gl1h.99

Вам также может понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code