Как покупать и продавать криптовалюту: обзор обменника Ychanger.net

В отличие от привычных бумажных и металлических денег, криптовалюта не имеет материальной формы. Проще говоря, ее нельзя подержать в руках. Выпуск и обращение цифровых монет происходит только в виртуальном пространстве. Не исключено, что в будущем электронные деньги полностью заменят бумажные и металлические.

Сейчас платежи в цифровых монетах начинают принимать все больше магазинов. В некоторых странах криптовалюту уже можно использовать при оплате счетов в торговых сетях и заведениях общепита. Сами цифровые монеты можно покупать и продавать за доллары, евро и рубли. И такая конвертация не требует участия банков.

 

Как приобрести криптовалюту?

Купить Bitcoin или другие цифровые монеты можно несколькими способами. Самый банальный вариант – найти каким-то образом человека, у которого есть криптовалюта, и предложить ему сделку. Недостатки данного способа очевидны, поэтому не будем даже их перечислять.

Существуют криптовалютные биржи. Именно на них проходят торги, в результате которых формируется рыночный курс цифровых монет. Но использовать биржу может быть удобно далеко не всем. К примеру, вы хотите купить Dash за рубли. И тут возникают сложности, поскольку с отечественной валютой работают не все биржи. Кроме того, у большинства из них англоязычный интерфейс.

Купить Bitcoin или другие цифровые монеты на криптовалютной бирже можно только после регистрации и пополнения счета. При этом не факт, что средства на баланс будут зачислены быстро.

Гораздо проще приобрести криптовалюту через онлайн-обменник. Данный способ удобен тем, что не нужно предварительно регистрироваться. Если вас интересует, можно ли обменять Биткоины на реальные деньги с помощью подобных сервисов, то ответ будет утвердительным. Такие площадки позволяют и приобретать, и продавать криптовалюту.

Какой онлайн-обменник выбрать? Тот, у которого устойчивая положительная репутация, подкрепленная положительными отзывами. Рассмотрим онлайн-обменник Ychanger.net и проверим надежность, а также удобство использования данной площадки. Начнем с репутации.

 

Как проверить, насколько надежен онлайн-обменник?

Существует ресурс bestchange.ru, представляющий собой обширную базу данных, в которой собрана актуальная и достоверная информация об онлайн-обменниках. Это авторитетный мониторинг, пользующийся доверием миллионов людей. Информация, представленная на данном ресурсе априори объективна.

Что же говорит ресурс bestchange.ru об онлайн-обменнике Ychanger? Сервис зарегистрирован в Нидерландах. Сумма его резервов составляет более полумиллиона долларов США. И самое главное, что при многочисленных положительных отзывах он не имеет ни одного отрицательного.

Рейтинг обменника на сайте bestchange

Получается, что негативного опыта использования Ychanger.net не было ни у кого. И это очень наглядно свидетельствует о надежности данного сервиса.

 

Как приобретать и продавать криптовалюту через Ychanger.net?

Перейдем к непосредственному знакомству с этим онлайн-обменником и разберемся с его функционалом на практическом примере. Рассмотрим, как купить криптовалюту Etherium за рубли. На главной странице ресурса нам сразу же предлагается выбрать направление обмена.

Главная страница обменника

Ychanger принимает рубли, хранящиеся в платежных системах «Яндекс Деньги» и «Qiwi», а также на карточках следующих банков:

  • Русский стандарт;
  • Альфа Банк;
  • Тинькофф;
  • Сбербанк;
  • ВТБ 24.

Удобнее всего приобретать криптовалюту с использованием «Яндекс Денег» или «Qiwi». Если же у вас нет аккаунта в этих платежных системах, ничего страшного. Купить криптовалюту Etherium за рубли, хранящиеся на банковской карточке, не намного сложнее. Разница лишь в том, что вам придется сфотографировать свою банковскую карту и загрузить снимок на сайт онлайн-обменника. Это требуется в целях безопасности. Ychanger должен убедиться, что сделку совершает именно владелец банковской карты, а не злоумышленник, похитивший пароли.

Также обращайте внимание на минимальную сумму, которая принимается к обмену и доступный резерв криптовалюты, которую хотите приобрести. Взгляните на рисунок ниже.

ОБмен рублей сберанка на криптовалюту Эфириум

Мы будем перечислять деньги с карточки сбербанка. В нашем случае сумма сделки должна составлять не менее 5000 рублей. В резерве Ychanger присутствуют 34 монеты Эфириума. Сверху отображается текущий курс обмена. Кстати, цифровые монеты необязательно приобретать целиком. Можно покупать их дробные части. К примеру, вы хотите вложить в криптовалюту 30 тысяч рублей. В этом случае на ваш кошелек поступит 0.48108116 монет Эфириума (по курсу на момент написания статьи).

Чтобы начать обмен, внимательно заполните предложенные графы. Потребуется указать:

  • Номер банковской карты;
  • Фамилию, имя и отчество (полностью);
  • Адрес электронной почты;
  • Номер кошелька для хранения Эфириума.

Заполнив эти поля и нажав кнопку «Начать обмен», вы попадете на следующую страницу, где будут инструкции по дальнейшим действиям.

Подтверждение заявки и верификация банковской карты для совершения обмена

Необходимо войти в личный кабинет сервиса «Сбербанк Онлайн» и перевести указанную вами в заявке сумму по реквизитам, которые предоставил Ychanger. Как только вы это сделаете, нажмите кнопку «Я оплатил».

Кнопка Я Оплатил

После этого в течение нескольких минут на ваш криптовалютный кошелек поступят приобретенные цифровые монеты. Сообщение об успешном завершении обмена придет на электронную почту.

 

Дополнительные преимущества Ychanger.net

Как вы уже могли заметить, этот онлайн-обменник обладает простым и понятным интерфейсом. Это позволяет легко освоить его функционал даже тем, кто ранее не был знаком с миром криптовалют. В случае возникновения вопросов ответы на них можно найти в специально созданном разделе FAQ.

Раздел частых вопросов на странице FAQ

Онлайн-обменник Ychanger функционирует круглосуточно и без выходных. В таком же режиме работает и служба поддержки, операторы которой отвечают пользователям моментально и помогают разобраться с любыми непонятными моментами.

Круглосуточная онлайн поддержка для ответов на текущие вопросы пользователей при совершении обмена

Использовать онлайн-обменник Ychanger можно и без регистрации, но в некоторых случаях лучше все же завести на этом ресурсе свой личный кабинет. К примеру, если вы и в дальнейшем планируете совершать операции с криптовалютой или хотите получать доход от партнерской программы.

Зарегистрированным пользователям не нужно каждый раз при обмене фотографировать свою банковскую карточку и загружать снимок на сайт. Кроме того, графы с фамилией и инициалами, адресом электронной почты и прочим не придется повторно заполнять вручную. Стандартные поля данных будут вписываться автоматически.

Если вы будете совершать обменные операции часто, то для вас наверняка станет актуальной возможность использования накопительной системы скидок. Иными словами, чем выше торговый оборот, тем больше вы экономите на комиссии.

 

Партнерская программа

Советуя знакомым, друзьям или посетителям своего сайта, где обменять Биткоины либо другие цифровые валюты, вы сможете получать доход. Стать партнером онлайн-обменника Ychanger может каждый зарегистрированный пользователь. В личном кабинете вам будет доступна реферальная ссылка. С ее помощью вы сможете приглашать других людей к использованию данного сервиса.

Онлайн-обменник Ychanger.net будет перечислять вам определенный процент от своей прибыли, получаемой за счет комиссионного вознаграждения от новых пользователей, пришедших по вашей реферальной ссылке. Подробные условия партнерской программы опубликованы в соответствующем разделе сайта.

Партнерская программа обменника

Это хороший вариант для тех, кто ищет возможность для получения дополнительного пассивного дохода. Тем более что, советуя онлайн-обменник Ychanger, вы рекомендуете по-настоящему надежный сервис, позволяющий продать или купить Биткоин Кэш, а также другие цифровые валюты, легко и безопасно.

Вам также может понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code