Наверх
Ночной режим

Израиль готов создать государственную цифровую валюту

Время чтения: 1 минутy
12577
Ночной режим

Центральный банк Израиля в скором времени может выпустить государственную цифровую валюту. Общественное мнение поддерживает инициативу появления цифрового шекеля.

По сообщению регулятора, окончательное решение еще не принято, но опрос общественного мнения показал, что к инициативе относятся одобрения. Центробанк Израиля обратился с вопросом к экспертам различных отраслей и секторов, в том числе и к финансово-техническому сектору. Результаты показали, что цифровой шекель считают перспективным проектов, который будет мощным стимулом конкуренции на платежном рынке.

В нюансах мнения по поводу государственной цифровой валюты расходятся. Часть респондентов предпочитают, чтобы он был полностью анонимным, как многие популярные криптовалюты. Но распространена и противоположная точка зрения – анонимная валюта будет способствовать теневой экономике и отмыванию денежных средств.

Также опрошенные считают, что валюта должна быть простой в использовании, чтобы разобраться с ней могли даже пожилые израильтяне. Проект рассматривают еще с 2017 года, но поддержка общества может дать новый толчок в его развитии.

Подписывайтесь на наш Telegram канал

И читайте последние новости, статьи и прогнозы от MBFinance первыми

Подписаться
13.05.2022
Поделиться:
Курсы криптовалют
Брокеры
Топ обменников криптовалют

Добавить комментарий

Ваше имя
*
code

Курсы валют

Доллар USD (ЦБ): 58.21 -0.68
Евро EUR (ЦБ): 60.39 -0.51
Доллар USD (MOEX): 57.87 -4.13
Евро EUR (MOEX): 60.08 -4.39