Наверх
Ночной режим

Инвесторы ждут коррекции стоимости биткоина

Время чтения: 1 минутy
13159
Ночной режим

За прошедшие несколько дней, курс основной криптовалюты, после падения котировок, поднялся до $37,4 тыс. Такая положительная динамика объясняется позитивными новостями. К примеру, организация Microstrategy заявила о планах инвестировать в биткоин $500 млн. Сообщество также положительно отнеслось к решению Сальвадора признать BTC официальной валютой.

Тем не менее, общий новостной фон нельзя считать позитивным. Представитель биржи EXMO Мария Станкевич высказала свое мнение насчет решения Сальвадора. Она считает, что принятие BTC в качестве официального платежного средства необходимо только для более удобного перевода денежных средств мигрантами, ведь у страны нет собственной национальной валюты.

К этому заявлению добавляются новости о запрете майнинга в провинциях Китая. Недавно такое решение принял Цинхай, а ранее Синьцзян-Уйгурский автономный район. Подлобные регулирования осуществляются на фоне заявления в мае вице-премьера Лю Хэ, который призвал ужесточить контроль над рынком криптовалют.

Эксперты считают, что хоть и цикл BTC еще далек от завершения и находится примерно в середине пути, но для продолжения покорения исторических максимумов требуются фундаментальные новости, которых не наблюдается. Если биткоин в конце недели будет торговаться по цене ниже $30 тыс., то велика вероятность дальнейшего падения до 20$ тыс.

Источник:

rbc.ru

12.06.2021
Поделиться:
Курсы криптовалют
Брокеры
Топ обменников криптовалют

Добавить комментарий

Ваше имя
*
code

Курсы валют

Доллар USD (ЦБ): 56.30 -0.67
Евро EUR (ЦБ): 57.92 -0.95
Доллар USD (MOEX): 59.41 +4.60
Евро EUR (MOEX): 60.60 +3.41