Инвесторы теряют доверие к USDT

По данным CoinMarketCap, цена стейблкоина Tether (USDT) достигла минимальной оценки за весь текущий год. Изначально предполагалось, что курс USDT относительно доллара США должен быть паритетным и составлять 1 к 1. В последнее время курс 1 USDT варьировал от 92 до 98 центов.

Аналитики крипторынка высказывают мнение, что негативный тренд стейблкоина Tether обусловлен, главным образом, двумя факторами. Первый имеет отношение к криптобирже Bitfinex, а второй – к недостатку прозрачности самого стейблкоина.

Инвесторы теряют доверие к USDT

Сообщается, что в первой декаде октября криптовалютная биржа Bitfinex прекратила процессы вывода фиатных валют с ряда счетов пользователей «в связи со сложностью процессинга». Более того, среди криптосообщества распространяются слухи о неплатежеспособности криптобиржи, а банк, обслуживающий ее, ищет покупателя. При этом эксперты подчеркивают, что главой команды Tether и криптобиржи Bitfinex является один и тот же СЕО – Jean-Louis van der Velde.

Что касается проблем с транспарентностью, то инвесторы в USDT озабочены тем фактом, что запланированный еще в начале года аудит Tether был неожиданно отменен. Именно поэтому инвесторы перестали верить в неподтвержденные заявления создателей стейблкоина USDT об его устойчивости, надежности и паритете с долларом США.

 

Источник: https://www.ethnews.com/are-investors-losing-faith-in-tethers-stablecoin

Вам также может понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code