Наверх
Ночной режим

Эксперты считают необходимым открытие российских криптобирж

Время чтения: 1 минутy
9074
Ночной режим

Новый пакет санкций со стороны ЕС вводит ограничения по хранению криптовалюты для россиян. Теперь стоимость активов на швейцарских и европейских криптокошельках граждан России не может превышать 10 тыс. евро.

Евросоюз уже вводил ограничительные меры для россиян – теперь на счетах в европейских банкам разрешено держать не более 100 тыс. евро. До сих пор криптовалюты позволяли обходить санкции, но теперь криптовалютные биржи присоединяются финансовой «блокаде».

Тем не менее, эксперты все еще считают криптовалюты достаточно свободными от регулирования, чтобы смягчить эффект от санкций. По мнению специалистов, которое неоднократно озвучивалось на конференции «Цифровые международные отношения» в этом году, России необходимо развивать майнинг и открывать собственные криптобиржи, которые смогут работать без каких-либо ограничений.

В этом может помочь создание полноценной инфраструктуры, необходимой для работы с цифровыми валютами. Выпущенный Евросоюзом пакет санкций может стать не последним ограничением: если биржи установят лимит в 100 евро, то для россиян пропадет смысл сотрудничать с ними.

Подписывайтесь на наш Telegram канал

И читайте последние новости, статьи и прогнозы от MBFinance первыми

Подписаться

Добавить комментарий

Ваше имя
*
code

20.04.2022
Поделиться:
Курсы криптовалют
Брокеры
Топ обменников криптовалют
Популярные статьи

Курсы валют

Доллар USD (ЦБ): 0.00 0.00
Евро EUR (ЦБ): 0.00 0.00
Доллар USD (MOEX): 89.20 +0.70
Евро EUR (MOEX): 95.61 +0.32