Наверх
Ночной режим

Эксперты рассказали о перспективах биткоина на фоне резкого падения

Время чтения: 1 минутy
10858
Ночной режим

Биткоин потерял до 40% от максимальной стоимости. Эксперты рассказали, повторится ли ситуация четырехлетней давности, когда криптовалюты подешевели на 90%.

Цена на биткоины достигла максимума осенью 2021 года – тогда он торговался на уровне $69 тыс. К 13 ноября криптовалюта подешевела на 40% и достигла $41 тыс. за один биткоин. Снижаются цены и на другие цифровые валюты. Подобные периоды специалисты называют криптозимой.

Устойчивое снижение интереса к цифровым активам и падение криптовалют впервые с начала развития рынка наблюдалось зимой 2014-2015 годов на фоне запрета криптовалюты в Китае и банкротства биржи Mt.Gox после ее взлома.  Вторая криптозима случилась в 2018 году, когда после резкого подъема в 2017-ом биткоин упал на 84%.

Эксперт Bestchange.ru Никита Зуборев считает, что текущее падение «битка» означает начало третьей криптозимы. Аналитик из BitRiver, Владислав Антонов, с ним не согласен. По его мнению, о криптозиме можно будет говорить, только если цена биткоина пересечет отметку в $34,5 тыс. По его мнению, падение рынка криптовалюты связано с ситуацией на фондовом рынке. Эксперт прогнозирует смену тренда уже к началу следующего года.

Подписывайтесь на наш Telegram канал

И читайте последние новости, статьи и прогнозы от MBFinance первыми

Подписаться

Добавить комментарий

Ваше имя
*
code

14.04.2022
Поделиться:
Курсы криптовалют
Брокеры
Топ обменников криптовалют
Популярные статьи