Долгожданное решение индийского суда

В индийской газете «Экономик Таймс» (The Economic Times) опубликована статья, которая привлекла внимание криптосообщества страны. В статье сообщается о том, что судебные власти Индии направили в правительство письмо.

По данным журналистов газеты, в письме содержится требование о предоставлении в течение двух недель официального правительственного заключения о криптовалюте.
В газетной статье также сообщается об огромном количестве заявлений и петиций, направленных в адрес Верховного Суда от криптовалютных бирж, относительно решения центральных монетарных властей страны. Полгода назад Резервный банк Индии (РБИ) ввел запрет на предоставление каких-либо финансовых услуг криптобиржам и криптобизнесу со стороны регулируемых кредитных организаций.

В Индии нет запрета на использование цифровой валюты в личных целях. В стране разрешен трейдинг виртуальной валютой. Но решение РБИ оказало крайне отрицательный эффект на общенациональный крипторынок. Многие индийские криптовалютные биржи закрылись, другие отказались от торговли крипто-фиатными парами.
По данным газеты «Экономик Таймс», Шаийм Дайван, юрист РБИ, выступая в суде, сказал, что правительство должно в конце концов принять решение о политике в области криптовалют.

 

Источник: https://www.ethnews.com/indias-supreme-court-asks-government-to-give-opinion-on-cryptocurrency

Вам также может понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code