Четыре блокчейн-разработчика выиграют 100 000 долларов от Thiel Fellowship

Разработчики, программисты и владельцы предприятий, которые стоят за четырьмя разными блокчейн стартапами могут попасть в перечень победителей Thiel Fellowship.

Фонд Thiel был создан соучредителем электронной платежной системы PayPal миллиардером и бизнесменом немецкого происхождения Питером Тилем. Он же занимается его финансированием. В пятницу Питер объявил список призеров 2018 года, которые получат гранты.

Как указывается в пресс-релизе, среди призеров этого года числятся такие люди:

  1. Аксель Эриксон – один из создателей Vest.
  2. Роберт Хабермаиер – один из числа создателей Polkadot.
  3. Даниэль Терняк – главный разработчик и технический директор MyCrypto.
  4. Один из создателей The Mechanism Labs – Апарна Кришнан.

Все эти люди присоединяются к числу призеров, среди которых значится имя одного из наиболее почитаемых криптособществом человека – Виталика Бутерина. Свой грант Виталик Бутерин выиграл еще в 2014 году. Все призеры в течение последующих двух лет получат сто тысяч долларов. Эти деньги должны позволить победителям реализовать не только текущие идеи, но и те, которые еще только обсуждаются.

Фото основателя Ethereum Виталика Бутерина

Фото основателя Ethereum Виталика Бутерина

В своем письме Аллисон Диас, которая является директор Thiel Fellowship, рассказала, что главная цель гранта заключается в том, чтобы подтолкнуть молодых и талантливых разработчиков к поиску новаторских способов решений актуальных проблем.

“Окончив школу, уйти с головой в создание и развитие бизнеса – это не модно и не так просто, как кажется на первый взгляд. Но призеры этого года доказали: молодое поколение обучается намного лучше и быстрее справляться с реальными проблемами и задачами” – написала Аллисон Диас.

Сам Тиль поддерживает биткоин. Он утверждает, что его фонд Founders (организация-посредник в Сан-Франциско) инвестировал в развитие биткоина целых 20 миллионов долларов еще в январе. Об этом ранее сообщал новостной сайт CoinDesk.

В прошлом году Тиля неоднократно цитировали, после его высказывания о том, что критики биткоина не понимают значимости криптовалюты и говорят, что биткоин – это просто резервная форма денежных средств.

Источник: https://www.coindesk.com/4-blockchain-entrepreneurs-win-100k-thiel-awards/

Вам также может понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code