Чемпионат мира по футболу привлек внимание крипто-мошенников

По информации государственного информационного агентства Синьхуа, компетентные органы Китая впервые обратили внимание на анонимную гемблинговую платформу в мае текущего года.

Платформа разместила объявление о том, что «она будет принимать международно признанные криптовалюты, включая биткойн, Эфир и лайткойн» для привлечения онлайн-игроков. Следственные органы страны заинтересовались платформой и начали расследование.

Команда экспертов правоохранительных органов обнаружила, что сайт базируется за пределами Китая, использует традиционную модель онлайн-гемблинга и принимает платежи в криптовалюте. Существующие «бреши» в регуляторном законодательстве позволили организаторам сайта безопасно работать в течение 11 месяцев и скрывать получаемую прибыль в криптовалюте.

футбол и криптовалюта

Сообщается, что число пользователей сайта достигло 333 тыс. человек. Общий объем транзакций составил, по меньшей мере, $1,5 млрд.

В настоящий момент полиция арестовала 6 организаторов преступной группы и конфисковала найденную криптовалюту стоимостью в $1,5 млн. Также были арестованы банковские счета сайта, на которых хранилось 750 тыс. юаней.

Пресс-секретарь управления полиции провинции Гуандун заявил, что оперативная группа будет работать и дальше, «обращая повышенное внимание» на деятельность гемблинговых футбольных онлайн-площадок.

https://www.coindesk.com/police-seize-1-5-million-in-crypto-during-fifa-gambling-crackdown/

Вам также может понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code