Наверх
Ночной режим

BitRiver будет добывать криптовалюту при помощи газа

Время чтения: 1 минутy
2258
Ночной режим

«Газпром нефть» будет поставлять BitRiver майнинговые мощности. В рамках сотрудничества оператор будет работать над снабжением нефтедобывающих предприятий современными цифровыми технологиями.

BitRiver будет добывать криптовалюту за счет электричества, полученного при помощи нефтяного газа от «Газпром нефти». Компании заключили меморандум о совместной работе в ходе ПМЭФ, который сейчас проходит в Санкт-Петербурге.

От нефтедобытчика центры обработки данных будут получать электроэнергию для майнинга, а в ответ компания BitRiver будет заниматься разработкой и совершенствованием цифровой инфраструктуры на объектах по добыче нефти. Основываясь на созданных компанией вычислительных мощностях, оператор будет реализовывать различные услуги для нефтепромыслов.

Подписанный компания меморандум предполагает, что «Газпром нефть» не работает с криптовалютами – она работает над новыми возможностями применения газа, который добывают попутно с нефтью. Необходимая для майнинга цифровой валюты инфраструктура уже имеется на объектах компании, расположенных в трех разных регионах страны.

Желание применять попутный газ для майнинга криптовалюты ранее уже высказывали в Омане. Это должно не только пополнить государственный бюджет, но и сократить вредное воздействия на атмосферу. Оманский Фонд благосостояния выделил $350 млн, чтобы приобрести компанию из США Crusoe Energy Systems Inc. Она занимается добычей криптовалют, используя для этого электроэнергию, которая образуется при утилизации излишков энергоносителей.

Подписывайтесь на наш Telegram канал

И читайте последние новости, статьи и прогнозы от MBFinance первыми

Подписаться
17.06.2022
Поделиться:
Курсы криптовалют
Брокеры
Топ обменников криптовалют

Добавить комментарий

Ваше имя
*
code