Наверх
Ночной режим

BitPay обвиняется в несанкционированном взимании платы

07.06.2019
Поделиться:
Время чтения: 1 минутy
120
Ночной режим

Недавно, компания BitPay, предоставляющая услуги по обработке платежей Bitcoin и Bitcoin Cash, подверглась нападкам в социальных сетях. Прецедент основан на взимание дополнительной платы за транзакции BTC. Реальность такова, что транзакция BTC намного дороже BCH и компании просто приходится покрывать свои операционные расходы, связанные с сетью Bitcoin.

Bitpay является популярным платежным процессором, который позволяет продавцам принимать в качестве расчетов Bitcoin и Bitcoin Cash. Но общественное обвинение о взимании несанкционированной дополнительной платы за операции с ведущей цифровой валютой, негативно сказывается на имидже компании.

В свое оправдание, Bitpay на официальной странице выступила с разъяснениями сложившейся ситуации: «Структура платежей Bitpay не изменилась. Мы, по-прежнему, взимаем всего 1% за обработку транзакций, а плата за сетевые затраты, была введена еще в начале 2017 году. Сегодня сетевые затраты являются платой, которая помогает процессору покрывать сборы, необходимые для обработки платежей».

Известно, что плата за сеть BTC составляла $2,61, что, более чем в 2300 раз, превышает текущую среднюю комиссию BCH, составляющую всего $0,0011.

Причина, по которой сборы Bitcoin в настоящее время так высоки, заключается в том, что сеть страдает от перегрузки из-за недостатка места для обработки всех транзакций.

При таком существенном различии не стоит надеяться, что компании, принимающие внутрикорпоративные платежи в Bitcoin, проигнорирует сложившуюся ситуацию.

07.06.2019
Поделиться:
Время чтения: 1 минутy
120
Ночной режим

Курсы криптовалют

Топ обменников криптовалют

Добавить комментарий

Ваше имя
Введите код *
code