Наверх
Ночной режим

Биткоин упал до минимума за полтора года

Время чтения: 1 минутy
8811
Ночной режим

Биткоин, цена которого падает уже девять дней, достиг минимума с декабря 2020 года. Стоимость цифровой валюты снижается уже полторы недели, биткоин потерял уже $10,5 тыс.

К утру 15 июня стоимость биткоина снизилась до $20,7 тыс. Только за один день криптовалюта подешевела на 6%. В целом капитализация цифровой валюты уменьшилась на $35,5 млрд за сутки. Сейчас она составляет $405 млрд по информации платформы CoinGecko. Стоимость биткоина падает с 7 июня. На момент последнего подъема криптовалюта торговалась на уровне $31,5 тыс., за полторы недели она потеряла треть от прежней цены. Последний раз она падала до такого уровня в конце 2020 года.

Аналогичная тенденция наблюдается и для других крупных криптовалют. Альткоины с самой высокой капитализацией потеряли от 25% до 38% цены. Сильнее всего обрушился Ethereum. Он опустился до $1,1 тыс., потеряв за прошлую неделю более трети стоимости. Binance Coin подешевел на 27% и торгуется на уровне чуть выше $200. На четверть упала цена XRP и Cardano.

Одной из главных причин общего падения крипторынка эксперты считают небывалые для последних лет темпы инфляции в США. Рост цен в Соединенных Штатах достиг максимума за последние 40 лет. Традиционные и криптовалютный рынки сегодня связаны очень резко, а после краха некоторых известных токенов на рынке преобладают тревожные настроения. Популярность цифровых валют среди инвесторов сегодня снижается.

Ранее глава Минфина Сальвадора, первого официально признавшего биткоин платежным средством, заявил, что финансовой системе страны это падение не навредит. Согласно отчету ведомства, убытки государства от инвестиций в биткоин составляют всего $40 млн – то есть менее 0,5% от всего государственного бюджета.

Подписывайтесь на наш Telegram канал

И читайте последние новости, статьи и прогнозы от MBFinance первыми

Подписаться
15.06.2022
Поделиться:
Курсы криптовалют
Брокеры
Топ обменников криптовалют

Добавить комментарий

Ваше имя
*
code