Наверх
Ночной режим

Биткоин может обрушиться

Поделиться:
Время чтения: 1 минутy
147
Ночной режим

В прошлом месяце капитализация рынка криптовалют установила новый рекорд и была зафиксирована на уровне свыше $2,6 трлн. В тот же момент доля BTC снижалась до 38%, в то время как альткоины обновляли исторические ценовые максимумы. На данный момент положение дел значительно изменилось и на протяжении последнего месяца котировки BTC растут, а вот альткоины падают в цене.

В последнее время, все чаще происходят нападки на BTC, в частности из-за загрязнения окружающей среды майнерами. В такой ситуации, появление более конкурентоспособной альтернативы, не оказывающей влияния на окружающую среду, может существенно ослабить взаимосвязь между криптоактивами и BTC.

В качестве подобной альтернативы может выступить ETH, когда сеть запустится на версии 2.0. Ее работоспособность будет поддерживаться за счет держателей цифровых монет, которые будут за это получать вознаграждения. Такой процесс добычи называется стейкинг. Если такой способ добычи станет актуальным, а китайские регуляторы ужесточат контроль, то можно ожидать постепенного снижения стоимости BTC.

Источник:

rbc.ru

18.06.2021
Поделиться:
Время чтения: 1 минутy
147
Ночной режим

Рекомендуем почитать

Курсы криптовалют

Топ обменников криптовалют

Добавить комментарий

Ваше имя
Введите код *
code