Наверх
Ночной режим

Binance потеряла репутацию надежного обменника

09.06.2019
Поделиться:
Время чтения: 1 минутy
46
Ночной режим

В последнем отчете по надзору за рынком, опубликованном Институтом прозрачности блокчейн (BTI) утверждается, что крупнейшая в мире криптовалютная биржа по объему торгов, Binance, демонстрирует признаки фальсификации.

Институт прозрачности цепочки блоков (BTI) — это группа исследователей данных блокчейн, целью которых является повышение прозрачности на рынке криптовалют.

Последние четыре месяца институт работал над созданием нового алгоритма, предназначенного для идентификации отдельных счетов на биржах криптовалют, которые участвуют в форекс-трейдинге. Это, своего рода, процесс, в котором трейдеры покупают и продают ценные бумаги с целью подачи финансовой информации, вводящей рынок в заблуждение.

Как сообщает BTI, для обмана будущих инвесторов, Binance использовала разнообразные стратегии, включая покупку подписчиков и лайков в социальных сетях, фальшивые книги заказов, зеркальную торговлю с другими биржами, а также внедрение ботов, предотвращающих изменение цены на ведущие криптовалюты во время торгов.

В результате мошенническая деятельность превратилась в индустрию, в которой профессиональные люди предлагают свои услуги на черном рынке.

Помимо Binance, в незаконной практике заподозрены и другие популярные криптовалютные биржи, включая OKEx, Bibox, HitBTC и Huobi.

Генеральный директор Huobi Global, Ливио Венг, прокомментировал в своем блоге: «Проблема поддельных объемов торговли является реальной и люди имеют право получать достоверные данные представленные биржами. Мы уверены, что не должно быть никаких исключений и рассматриваем что-то вроде DATA как единственный способ выхода из сложившейся ситуации, так как криптовалютная отрасль только набирает обороты».

Председатель Комиссии по ценным бумагам США, Джей Клэйтон, в недавнем интервью высказал свое видение ситуации: «Биржи криптовалют больше всего выигрывают от этого вида лживой деятельности, поскольку она делает их более привлекательными для будущих стартапов, которые готовы платить огромные листинговые сборы. Вероятно фальсификация данных на рынке криптовалют продолжится, так как многие из вовлеченных игроков извлекли существенную прибыль».

09.06.2019
Поделиться:
Время чтения: 1 минутy
46
Ночной режим

Курсы криптовалют

Топ обменников криптовалют

Добавить комментарий

Ваше имя
Введите код *
code