Наверх
Ночной режим

Банки будут следить за переводами граждан для борьбы с криптовалютными обменниками

Время чтения: 1 минутy
14412
Ночной режим

Как сообщают «Известия», согласно дорожной карте правительства РФ по регулированию рынка криптовалют, к ноябрю 2022 года российским банкам предписано ужесточить контроль за всеми денежными переводами граждан. Данные изменения входят в число рекомендаций ЦБ.

К числу подозрительных будут отнесены операции с большим количеством участников, а также превышающие «лимиты» 100 000 рублей в день и один миллион в месяц. Кроме того, внимание надзорных органов привлекут счета, по которым будет зарегистрировано более 30 переводов в сутки.

По итогам первых месяцев работы новой системы контроля, к началу 2023 года властями будут проанализированы результаты её введения и разработаны необходимые корректировки. Представители ЦБ РФ поясняют, что инициативы по ужесточению надзора за движением денежных средств граждан являются ответной мерой на активацию теневого оборота в незаконном игорном бизнесе и криптообменниках.

Напомним, что ранее ЦБ предлагал ввести полный запрет на майнинг и оборот криптовалют. В Минфине, в свою очередь, предлагали полный контроль над операциями с криптовалютными активами. В итоге, правительство выбрало вариант с регулированием и утвердило дорожную карту на 2022-2023 годы.

08.02.2022
Поделиться:
Курсы криптовалют
Брокеры
Топ обменников криптовалют

Добавить комментарий

Ваше имя
*
code