Наверх
Ночной режим

Альткоины обогнали биткоин по прибыльности

Время чтения: 1 минутy
8294
Ночной режим

Анонимность альткоинов сделала их более прибыльными криптовалютами в 2022 году. Они обогнали даже рекордсмена по капитализации – биткоин.

Процентный прирост альткоинов, которые делают упор на конфиденциальность, в первом квартале 2022 года обогнал результаты самых известных цифровых валют – Bitcoin и Ethereum. По информации аналитиков Kaiko, в числе лидеров оказались zcash и monero.

Согласно опубликованной на портале информации, лучшие результаты за прошлый месяц показал zcash. В середине марта стоимость этой криптовалюты поднялась до $210 при капитализации прочти в $3 млрд.

В апреле в лидеры выбилась пара XMR/ USD. В течение месяца цена monero увеличилась до $285, а капитализация криптовалюты на рынке превысила $5 млрд. Несмотря на снижение в последние дни апреля, она остается одной из самых быстро дорожающих криптовалют.

По мнению экспертов, выход на первый план криптовалют, работающих на условиях анонимности, может быть связан с санкциями против России. Все больше россиян лишаются доступа к платежным системам, а криптобиржи закрывают доступ пользователям с большим объемом активов. Альткоины, которые скрывают информацию о владельцах, могут стать единственным способом обхода санкций и проведения международных платежей для пользователей из России.

Подписывайтесь на наш Telegram канал

И читайте последние новости, статьи и прогнозы от MBFinance первыми

Подписаться
27.04.2022
Поделиться:
Курсы криптовалют
Брокеры
Топ обменников криптовалют

Добавить комментарий

Ваше имя
*
code