Наверх
Ночной режим

$500 000 заблудились в Ethereum Mainnet

06.06.2019
Поделиться:
Время чтения: 1 минутy
101
Ночной режим

На днях интернет всколыхнула новость о добром самаритянине, вернувшем законному владельцу Ethereum на $500 000.

Разработчик Дрю Стоун, работающий над Edgeware Stone, вернул 2000 ETH, по ошибке отправленные на неверный смарт-контракт в Ethereum Mainnet.

Индустрия криптовалют с самого начала сталкивалась с проблемой сохранения безопасности и конфиденциальности. Тот факт, что она подвержена кражам, взломам, манипуляциям и всевозможным нарушениям безопасности ещё раз говорит о несовершенности системы.

Стоун объяснил, что заметил, как пользователь отправил 2000 ETH на контракт Edgeware Lockdrop Ropsten. Однако транзакция произошла в сети Ethereum Mainnet, а не в экосистеме Polkadot. Данные из Etherscan показали, что сделка была совершена 1 июня в 18:00 UTC.

Заметив подозрительную транзакцию, Дрю обнаружил, что ключ, использованный для создания транзакции в Ropsten, никогда не передавался через Mainnet. Это позволило ему создать контракт восстановления Lockdrop по тому же адресу. Он объяснил, что эзотерический способ вычисления адресов Ethereum дал возможность успешно завершить операцию.

Разработчик еще раз предупредил пользователей быть осторожными при отправке криптовалют. Как оказалось ошибка возникла из-за того, что пользователь не проверил адрес, скопированный в свою учетную запись MyCrypto, в результате чего средства были отправлены в Ethereum Mainnet.

06.06.2019
Поделиться:
Время чтения: 1 минутy
101
Ночной режим

Курсы криптовалют

Топ обменников криптовалют

Добавить комментарий

Ваше имя
Введите код *
code