Наверх
Ночной режим

Как взламывают кошельки Бинанс?

Время чтения: 2 минуты
9774
Ночной режим

Наверняка вы видели в телеграм-чатах объявления типа «Куплю логи Binance за ХХ$», «куплю неотжатые логи» и т.д. Что такое логи? Как они добываются? И как из-за них вы можете потерять все свои сбережения? Разбираемся вместе.

Что такое лог?

Лог — файл с записями о событиях в хронологическом порядке, простейшее средство обеспечения журналирования.
То есть все посещения сайтов, все сессии, пароли и логины постоянно сохраняются на устройстве пользователя. Выглядит он примерно так:

Лог для взлома кошелька

Конечно, злоумышленники не могли пройти мимо такой добычи и придумали, как эти логи кошельков похищать. Делается это с помощью стилера логов.

Что такое стиллер?

Стиллер вирус

Стиллер – это вирусное программное обеспечение, которое используется с целью того, чтобы украсть логины и пароли потенциальной жертвы.

Обычно такие стилеры распространяются через запрещенный контент и взломанные программы. Скачали крякнутый популярный сервис? Возможно, там зашит стилер, который и соберет ваш лог и передаст в руки злоумышленникам.

Как происходит процесс взлома кошелька?

Если у вас не был привязан номер телефона, не была настроена двойная аутентификация, которая повышает безопасность электронного кошелька, а только вход по почте и паролю, то в ваш аккаунт зайдут почти со 100% вероятностью. Потому что в логе, как правило, сохранен и пароль от почты, и получить код подтверждения злоумышленнику  не составит никакого труда.

Как взламывают кошельки с криптовалютой

Если был привязан телефон, то задача усложняется, но учитывая, что ставки за взлом кошелька очень высоки, то мошенники могут решить и эту проблему. Обычно для этого ищут «своего человека», который работает у оператора связи и передаст код подтверждения, который придет на телефон. Также можно получить доступ к смс пользователя на устройстве, но это более сложная задача, хотя при должном усилии и такую защиту можно обойти.

После того, как злоумышленники попали в ваш аккаунт, они просто переводят все средства на свои кошельки. Администрация биржи вам ничем не поможет, а законодательство и подавно, т.к. у нас криптовалюты вообще никак не урегулированы и не имеют юридического веса. Да даже если бы и были признаны, то отследить, кому именно отправили ваши средства, почти нереально, используются специальные «миксеры», чтобы смешать средства и сделать отслеживание невозможным.

Как обеспечить безопасность электронных денег?

Как защитить криптокошелёк

  1. Используйте холодные кошельки;
  2. Если решили хранить активы на бирже, то настройте все возможные способы защиты, которые предоставляет биржа, а также поставьте двойную аутентификацию на почтовом ящике.

Подписывайтесь на наш Telegram канал

И читайте последние новости, статьи и прогнозы от MBFinance первыми

Подписаться
22.06.2022
Поделиться:
Курсы криптовалют
Брокеры
Топ обменников криптовалют

Добавить комментарий

Ваше имя
*
code