Наверх
Ночной режим

Самые недооценённые и перспективные криптовалюты в 2022 году

Время чтения: 11 минут
4862
Ночной режим

Доверие к консервативным активам снижается, все чаще доллару и золоту предпочитают криптовалюту. Инвесторы действительно переходят на цифровые активы, которые обладают серьезным потенциалом роста, но несут в себе высокие риски. Криптовалютные площадки уже зафиксировали существование приблизительно 11 тысяч виртуальных монет. 

Крипто-энтузиасты не всегда способны отделить зерна от плевел по различным причинам. Некоторые монеты еще только набирают популярность, готовясь стать фундаментальными активами. Криптозима 2022 года еще не окончена — это дает возможность приобрести криптовалюту в несколько раз дешевле. В текущей статье рассмотрим самые недооцененные монеты и ответим на вопрос — какая криптовалюта самая перспективная.

Как покупать и хранить самые перспективные криптовалюты

Неочевидные лидеры еще находятся в «зачаточном» состоянии — поэтому самые перспективные криптовалюты будущего необходимо приобретать прямо сейчас. Покупку и обмен можно произвести следующим образом:

  • создать учетную запись на бирже криптовалют — это самое безопасное место для покупки, где существует достаточная ликвидность в торговых парах, порекомендовать можно: Binance, Currency.com, OKX, Bybit, CoinEx, Huobi;
  • децентрализованные площадки (dex-биржи) — они не работают с фиатными валютами, поэтому купить самые перспективные криптовалюты для инвестиций можно только за другие криптоактивы, здесь размещаются более рискованные активы;
  • криптообменники — сайты с невысоким уровнем безопасности, однако многие инвесторы прибегают к их помощи из-за отсутствия верификации личности;
  • P2P-сервисы — все крупнейшие биржи обладают P2P-рынками, так же существуют обособленные сервисы по обмену без участия третьей стороны;
  • электронные платежные агрегаторы — популярные AdvCash и Payeer;
  • приложения-криптокошельки — многие из них поддерживают покупки криптовалюты при помощи банковской карты;
  • Telegram-боты — криптомонеты можно купить у роботов в социальной сети;
  • приобрести у людей во время встречи — многочисленные сайты позволяют организовать личную встречу с продавцом;
  • криптоматы — вариант подходит для путешественников, посещающих Европу и США, где распространены данные устройства.

Самая перспективная криптовалюта должна приобретаться на долгосрок, подразумевается, что хранить монеты потребуется несколько лет. Ожидание взлета может быть омрачено кражей средств, поэтому стоит следовать простым правилам:

  • хранить приватные ключи и мнемонические фразы в надежном месте;
  • не передавать вышеназванные данные третьим лицам (даже близким знакомым);
  • использовать оригинальное ПО и произвести защиту ПК от фишинговых программ;
  • не скачивать неизвестные приложения для хранения монет на мобильный телефон.

Избежать утечки информации можно при помощи использования холодных кошельков. Для долгосрочного хранения стоит выбирать только аппаратные устройства, например, Ledger или Trezor. Если покупка криптокошелька невозможна, то стоит обратиться к безопасным «полным» кошелькам, которые загружают всю цепочку блоков на компьютер. Легкие и мобильные кошельки используйте в последнюю очередь. Хранение на кошельке биржи также не должно быть долгосрочным.

Ситуация на рынке криптовалют и мнения экспертов

Промежуточные мнения разнятся, но глобальное видение экспертов однозначно — криптозима еще не окончена. Бычий тренд на рынке криптовалют сформируется лишь в 2023 году. Это означает следующее — самые перспективные криптовалюты 2022 года необходимо приобретать именно сейчас. 

Медвежий цикл будет окончен лишь тогда, когда биткоин упадет до $15000, а Ethereum до $800. Аналитики предрекают рост биткоина до $100000, однако новый виток ралли начнется только ближе к 2023 году. Но все не так плохо, как кажется.

Сейчас происходит так называемое «накопление». Инвесторы, умеющие ждать, в дальнейшем будут допущены к этапу распределения. Именно это позволит получить колоссальную прибыль от самых новых перспективных криптовалют. 

Обзор оказался весьма кратким, пока все индикаторы свидетельствуют о нахождении биткоина «на дне», институциональные инвесторы совершают массовые покупки. Сказанное подтверждает значение индекса страха и жадности биткоина. Существующий аномальный страх полностью соответствует представлениям барона Ротшильда: «Покупай, пока на улицах льется кровь, пусть даже твоя». Через несколько лет вернется эйфория, это позволит продать дороже в несколько десятков раз самые перспективные криптовалюты для инвестирования. 

Параметры оценки самых перспективных криптовалют 2022

Выявить перспективную монету достаточно сложно. Порой даже гиганты крипторынка с огромной капитализацией могут исчезнуть. Наглядным примером является токен LUNA, обвал которого повлек существенные убытки для инвесторов. Изучение рынка требует времени, только упорные годы труда позволят самостоятельно выявить самые перспективные криптовалюты на сегодня.

Произвести комплексную оценку начального уровня сможет даже новичок, если следовать простому алгоритму:

  1. Проект нашел реальное применение — только востребованные монеты будут иметь долгий цикл существования. Цена на монету будет непрерывно расти, если блокчейн-проект позволяет создавать приложения, выдавать кредиты в криптовалюте, отслеживать логистические цепочки, предоставляет развлекательные или образовательные услуги. Главное преимущество — реальная польза для человечества.
  2. Ликвидность — монета прошла листинг на нескольких крупных биржах, запущены торговые пары с основными криптовалютами (BTC, ETH), существует достаточное количество ордеров на покупку и продажу (биржевой стакан регулярно заполнен).
  3. Репутация разработчиков, состав команды. Некоторые личности уже широко известны, если они запустили несколько криптовалют, то очевидно, что следующая также будет иметь успех среди инвесторов.
  4. Дальнейший рост и перспективы — биткоин не имеет практической пользы, монета просто является первой и потому главной, но молодые криптопроекты на одном «хайпе» не уедут далеко и не смогут повторить успех биткоина. Создатели должны поэтапно реализовать свой план, регулярно анонсируя обновления. Эволюция конкретного блокчейна должна быть очевидной.
  5. Уникальность — в основе заложена невероятная идея, захватывающая умы человечества. Она должна быть практически недостижимой, но если она будет исполнена, то инвесторы смогут сорвать куш. 
  6. Новостной фон — проект должен иметь сильное комьюнити. Регулярное обсуждение монеты в социальных сетях и на различных площадках является важным преимуществом. 

Не стоит забывать и о прозрачности. Приложения создателей должны иметь открытый для всех код. Настоящий проект может быть перепроверен другими профессиональными участниками сети, им всегда доступно управление и голосование за будущую трансформацию криптоплатформы. 

HODL самых дешёвых перспективных криптовалют — преимущества

HODL самых дешёвых перспективных криптовалют — преимущества

«Hold» в переводе с английского означает «держать». Трейдеры исказили понятие и появилось слово HODL, означающее долгосрочное держание криптовалюты. Вот какие преимущества можно извлечь из долгосрочного хранения самых перспективных монет — криптовалюты на кошельке могут дать следующее:

  • защита фиатных средств от инфляции;
  • диверсификация портфеля, инвесторы не хранят все средства только в биткоине, поэтому можно приобрести самые перспективные криптовалюты для инвестиций 2022 года, однако их доля должна быть ограничена из-за высокого риска;
  • долгосрочные инвестиции с потенциалом многократного роста;
  • бесценный опыт по управлению высокорисковыми активами;
  • участие в жизни определенного криптовалютного проекта;
  • средства можно направить на стекинг, что увеличит доход;
  • если потребуются средства, то можно не продавать самые перспективные криптовалюты 2022 на Бинанс, а взять кредит под их залог.

Сейчас у трейдеров и фундаментальных инвесторов популярны Bitcoin и Ethereum, однако эти монеты не дадут такой доходности как самые перспективные криптовалюты 2022 года дешевле нескольких десятков долларов. 

Возможные риски

Какая криптовалюта самая перспективная в будущем — индустрия криптовалют появилась относительно недавно, ответ на этот вопрос появится лишь через десятилетия. Однако недооцененные монеты, которые могут занять вскоре лидирующие позиции, уже существуют. Важно, понимать, что самые перспективные монеты и криптовалюты 2022 года несут большие риски для инвесторов:

  1. Уничтожение или утрата закрытого ключа (сид-фразы). Подобная комбинация уникальна, восстановить ее не представляется возможным. Если закрытый ключ потерян или скомпрометирован, то монеты будут утрачены навсегда.
  2. Уязвимость криптобирж и прочие нарушения кибербезопасности. Злоумышленники регулярно выводят средства, находя технические лазейки в защите бирж, а также в смарт-контрактах.
  3. Атака 51% — если монета базируется на PoW-алгоритме, то блокчейн может быть скомпрометирован целиком. Это вызовет жесткую развилку или полный крах проекта.
  4. Мошеннические действия, связанные с P2P-транзакциями. Обмен монетами без третьей стороны сегодня наиболее популярен, поскольку за транзакцию взимаются минимальные комиссии. Многие платформы не берут на себя никаких обязательств по защите сделок, поэтому все возможные риски ложатся на пользователей.
  5. Риск утраты доверия к криптовалютам — быстрый взлет крипты может обернуться столь же резким падением, инвесторы всегда могут вернутся к классическому фондовому рынку.
  6. Отсутствие законодательной регламентации работы бирж и оборота криптовалют. Любой проект может исчезнуть, а гражданин не получит надлежащей защиты. Даже если криптобиржа была зарегистрирована официально, то находилась она под контролем западных регуляторов. Поэтому утраченные монеты невозможно вернуть и с юридической точки зрения.
  7. Утрата возможностей по конвертации. Платежные системы ежедневно меняют условия или закрываются. Нет никаких гарантий, что через несколько лет привычные методы продажи криптовалюты позволят получить фиатные деньги.

С одной стороны — огромные риски, с другой — возможность получить серьезные «иксы». Каждый инвестор оценивает риски самостоятельно, принимая взвешенное решение о необходимости покупки криптовалюты. 

ТОП самых перспективных криптовалют

Какая криптовалюта самая перспективная в 2022 году — в нашем обзоре будут сразу 5 монет, обладающих невероятным потенциалом. Некоторые из них обладают технологичным блокчейном, другие черпают славу основного продукта разработчиков, третьи являются форками «знаменитых родственников». Бывает даже так, что криптовалюты-мемы становятся успешнее, чем серьезные проекты. Обо всем по порядку. 

ERGO

ТОП самых перспективных криптовалют

Биржевой тикер ERG. Самая недооцененная, перспективная криптовалюта на 2022 и самая лучшая по возможной прибыльности. Блокчейн запущен в 2019 году двумя выходцами из России, оба они работали в компании, создавшей Cardano. Монета получила собственный алгоритм Autolykos. Сегодня платформа Ergo имеет безграничные возможности:

  • ErgoNFT и ErgoDEX;
  • нотариат и краудфандинг;
  • криптовалютный миксер;
  • пиринговые займы;
  • взаимодействие с другими платформами и полная анонимность;
  • эмиссия продлится 8 лет благодаря алгоритму PoW;
  • разрабатывается собственный лаунчпад и стейблкоин.

Широкие финансовые возможности — не единственное преимущество блокчейна Ergo. Вот два обстоятельства, которые приведут к неконтролируемому росту ERGO в ближайшем будущем:

  1. Эмиссия осуществляется посредством майнинга. Монета ERG уже превосходила Ethereum и Ethereum Classic по доходности. Высокодоходный период длился недолго, но более важен сам факт. В 2022 году майнинг Ethereum будет отключен, поэтому майнерам понадобятся альтернативные монеты на алгоритме Proof-of-Work. И Эрго будет одним из основных вариантов. ERG показывает отличную доходность, не действует губительно на видеокарты — в процессе работы на алгоритме Autolycos чипы меньше нагреваются, что также положительно сказывается на потреблении электроэнергии. 
  2. Дефицит монет — сегодня на рынке циркулирует 32 миллиона монет ERGO. Дефляционный механизм породит невероятный спрос после перехода Ethereum на алгоритм Proof-of-Stake.

Сильная команда, отличная токеномика, труд разработчиков не останавливается. Эта монета возглавит список самых перспективных криптовалют на 2023 и все последующие годы.

SafePal (SFP)

ТОП самых перспективных криптовалют

Монета сейчас продается в 10 раз дешевле, чем в 2021 году, напоминая Ergo. Это говорит о недооцененности и наличии отличной возможности приобрести большое количество нужных монет. Действительно, крипто зима 2022 года позволила закупиться криптовалютой по низкой цене. Сейчас одна монета SFP стоит несколько десятков центов, однако вскоре цена изменится.

Компания SafePal предлагает не только современные мобильные кошельки для хранения криптовалюты, но и аппаратные кошельки собственного производства.  Недавно холодные кошельки начали поддерживать NFT, также список монет регулярно обновляется.

Любые позитивные новости положительно сказываются на курсе SFP. Это самая перспективная монета на Бинансе, поскольку SafePal очень тесно взаимодействует с китайской биржей. SafePal — первый криптокошелек, поддержанный официально Бинанс. 

Токен SFP нашел реальное применение на платформе SafePal Swap, там он используется как нативный токен, позволяющий получать скидку при совершении своп-операций. График монеты говорит о том, что период накопления только начинается. Небольшая эмиссия также позволяет делать определенные выводы.

Двузначная цена — вполне реальная цель для столь перспективной монеты, которая сейчас продается за несколько центов.

Ethereum Classic

ТОП самых перспективных криптовалют

Монета всегда оставалась в тени своего младшего брата Ethereum. Далеко не все знают, что ETC была первой криптовалютой Виталика Бутерина, от нее пришлось отказаться из-за жесткой развилки. Ethereum Classic сохранилась благодаря сильному сообществу, которое выступило за сохранение консервативных и строгих правил. 

Сегодня практическая ценность монеты находится на минимальном уровне. Блокчейн позволяет запускать приложения, но разработчики не спешат инвестировать время и средства в это направление. Более ценным оказывается «благородное происхождение» и наличие алгоритма Proof-of-Work.

Криптовалюта Ethereum Classic уже негласно выбрана майнерами в качестве основной после ухода Ethereum на алгоритм PoS. Через несколько лет Эфириум станет недосягаемым для простых инвесторов, поэтому его место займет Эфириум Классик. 

Криптосообщество уже увидело необработанный бриллиант, в июле цена ETC взлетела на сотню процентов. Не исключено, что через несколько лет цена ETC будет равна нынешней цене основного Эфириума.   

Litecoin

ТОП самых перспективных криптовалют

Удивительно, но старейшая монета, разработанная в качестве аналога биткоина, все еще является недооцененной. Лайткоин — самая перспективная криптовалюта на Бинансе, дело даже не в ценовом обвале, который произошел из-за криптозимы.

Клон биткоина имеет более гибкие характеристики, эмиссия снижается, выпуск монет вскоре будет окончен. Сложность майнинга неуклонно растет, а 6 августа 2023 произойдет очередной халвинг — вознаграждение майнеров будет вновь урезано. 

Лайткоин не просто одна из первых криптовалют. Монета интегрирована в различные сайты и платежные средства, сегодня она заменяет пользователям реальные деньги. Также Litecoin имеет такие преимущества:

  • быстрые транзакции;
  • скоростная генерация блоков;
  • упрощенный алгоритм добычи;
  • исходный код полностью открыт.

Лайткоин заслуженно считается «цифровым серебром». Текущая цена в 60 долларов за монету кажется крайне низкой. Когда-то монета будет стоить несколько тысяч долларов. Поэтому 2022 год станет отличным периодом для покупки LTC.

eCash (XEC)

ТОП самых перспективных криптовалют

Монета входит в ТОП-100, однако многим она до сих пор неизвестна. Невероятно, но новая и недооцененная монета оказалась форком биткоина. На первый взгляд может показаться, что триллионная эмиссия способствует отказу от покупки XEC. Однако не стоит делать поспешные выводы.

Ребрендинг Bitcoin Cash ABC завершился в 2021 году, одна монета BCHA превратилась в миллион монет XEC. Родство с биткоином дает узнаваемость, также у Bitcoin Cash сильное сообщество, которое продолжает следить за обновленной монетой. 

Еще одно удивительное качество — монета добывается при помощи асиков. Разработчики совместили протокол Avalanche и консенсус Сатоши Накамото. Два алгоритма и наличие стекинга — это весьма позитивные факторы для будущего роста. 

Разработчики поддерживают новый проект, однако будущее его остается неопределенным. Какая дешевая криптовалюта самая перспективная — если говорить о монетах с ценой меньше одной российской копейки, то XEC займет первое место в списке дешевых монет с хорошим потенциалом. Если создатели запустят механизм сожжения, то в мире могут появиться новые миллионеры именно благодаря XEC, остается лишь следить за новостями проекта.

Итоги

Трейдеры уже устали от однообразных прогнозов, восхваляющих биткоин. Если большое количество однотипных монет вас не вдохновляет, то рассмотрите монеты из данной статьи. Сейчас они являются не огранёнными алмазами. Время однозначно скажется на цене обозначенных криптовалют. 

Вы наверняка слышали, что время упущено и криптовалюты нужно было приобретать 10 лет назад. Это мнение ошибочно, заработать можно здесь и сейчас, поскольку крипто зима 2022 года открыла невероятные возможности для инвесторов. Если вы пытаетесь диверсифицировать портфель, и включить туда новые прибыльные монеты, то поставьте ERGO на первое место. ERG станет безошибочной инвестицией, которая принесет «иксы» в ближайшее время. Остальные монеты из списка также позволят получить хороший заработок в долгосрочной перспективе. 

Материалы, представленные в данном разделе, не являются индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Подписывайтесь на наш Telegram канал

И читайте последние новости, статьи и прогнозы от MBFinance первыми

Подписаться

Добавить комментарий

Ваше имя
*
code

19.08.2022
Поделиться:
Курсы криптовалют
Брокеры
Топ обменников криптовалют
Популярные статьи