Наверх
Ночной режим

Как ускорить транзакцию BTC, если она задерживается? 4 простых способа

Время чтения: 4 минуты
8129
Ночной режим

Наряду с запуском протокола ординаров Bitcoin, NFT вновь заняли центральное место в криптоиндустрии. Для проектов и инвесторов NFT сеть Bitcoin стала местом новой золотой лихорадки. В свете кризиса банкротства, с которым столкнулись многие банки на Западе в марте 2023, инвесторы ищут убежища в золоте и биткоине. Это привело к стремительному росту BTC. Позитивный настрой рынка увеличил количество торговых операций. В то же время появление в сети NFT заняло значительное пространство на блокчейне биткоина, что привело к серьёзным перегрузкам, которые задерживают подтверждение переводов BTC.

В течение последних нескольких месяцев неподтверждённые транзакции, размер транзакций и комиссии за транзакции в сети Bitcoin оставались высокими. По данным BTC.com, сейчас насчитывается более 38 000 неподтверждённых транзакций BTC, а 12 февраля средний размер блока достиг рекордно высокого уровня в 2,52 Мб.

Что делать, если задерживается транзакция в сети BTC?

Средний размер блока резко вырос с февраля (источник: oklink)

Перегруженность затрудняет перевод монет в сети Bitcoin. Исходя из стандартной комиссии за транзакцию, часто требуется час или даже несколько часов, чтобы транзакция была упакована майнерами, и это плохая новость для пользователей с определёнными потребностями. Например, при личной сделке между двумя незнакомыми людьми неловко просить обоих подождать несколько часов, пока транзакция будет подтверждена. Что касается пользователей, желающих увеличить свою маржу, то в ситуации, когда средства поступают спустя несколько часов, их позиция может быть уже ликвидирована.

Итак, что можно сделать, чтобы сократить период подтверждения?

Повысить комиссию за транзакцию

Настоящая причина, по которой нам приходится долго ждать подтверждения транзакций, кроется в низкой комиссии. В сети биткоина неподтверждённые транзакции попадают в мемпул, где ожидают, пока майнеры упакуют информацию о транзакции в новый блок. Майнеры упаковывают транзакции, исходя из своих финансовых интересов — то есть, размера комиссии за транзакцию.

Повысить комиссию за транзакцию

Таким образом, если вы хотите попросить майнеров упаковать ваш перевод как можно скорее, увеличение комиссии за транзакцию — самый быстрый и эффективный метод. Однако такой подход требует дополнительных расходов, что может стать непосильным бременем для пользователей, часто совершающих торговые операции.

Протокол RBF

RBF, или Replace-by-fee, — это протокол мемпула биткоина, который позволяет заменять или сжимать неподтверждённые транзакции в новую транзакцию с помощью других транзакций.

Если ваша транзакция долгое время не подтверждалась майнерами из-за низкой комиссии, но и не была отклонена, то можно прибегнуть к RBF. Он по сути заменяет транзакцию, сохранённую в мемпуле, на новую транзакцию с более высокой платой, чтобы облегчить подтверждение.

Протокол RBF

Источник: Bitfeed

RBF также позволяет объединить две транзакции в одну до подтверждения первой транзакции. Хотя эта замена требует более высокой комиссии за транзакцию, чем обычно, она позволяет сэкономить значительное количество байтов и транзакционных комиссий. Сегодня в Bitcoin Core и других основных криптокошельках доступны различные типы функций RBF, при этом Opt-in RBF является наиболее распространённой функцией RBF.

Child Pays for Parent (CPFP)

Функция Child Pays for Parent (CPFP) использует результат неподтверждённой транзакции и назначает ей более высокую комиссию за транзакцию. В этот момент, если узел упаковывает дочернюю транзакцию, он также должен упаковать родительскую транзакцию с низкой комиссией. Таким образом, CPFP поощряет майнеров включать обе транзакции в один блок.

Майнеры обычно рассчитывают общую стоимость родительской и дочерней транзакций и упаковывают транзакцию с более низкой стоимостью (родительская транзакция, задержанная из-за перегрузки), чтобы получить транзакцию с более высокой стоимостью (дочерняя транзакция), что ускоряет подтверждение задержанных переводов.

Ускоритель транзакций

Все три вышеперечисленных решения требуют больших транзакционных сборов для ускорения подтверждения. Это далеко не идеальный вариант для обычных держателей биткоина. Существуют ли продукты, которые могли бы избавить нас от длительных периодов ожидания и при этом бесплатно ускорить транзакции?

В современном криптовалютном пространстве майнинговые пулы выполняют большую часть работы по упаковке и могут ускорить транзакции, извлекая их из мемпула и помещая в очередь на следующий блок. Хорошая новость для обычных держателей биткоина: некоторые пулы представили ускорители транзакций биткоина, которые часто бывают с бесплатными и платными версиями.

Как ускорить перевод биткоина?

Ссылка: https://www.viabtc.com/tools/txaccelerator

Например, ViaBTC, ведущий пул для майнинга биткоина, запустил свой ускоритель транзакций еще в 2018 году, предоставив всем держателям биткоина бесплатные возможности ускорения до 100 транзакций в час, а также платные услуги ускорения. Чтобы опробовать ускоритель транзакций ViaBTC бесплатно, пользователям достаточно предоставить TXID неподтверждённой транзакции, содержащей не менее 0,0001 BTC/KB. Пользователи также могут выбрать платную функцию, когда 100 бесплатных мест будут исчерпаны.

Кроме того, для ускорения транзакций Bitcoin можно использовать ускорители Bitcoin, такие как 360 Bitcoin Accelerator и BitAccelerate. Однако они могут иметь более высокий процент отказов из-за меньшего количества узлов, транслирующих транзакции, и отсутствия поддержки майнинговых пулов.

Мы уверены, что, благодаря четырём вышеперечисленным решениям, больше держателей биткоина смогут ускорить свои переводы и наслаждаться бесперебойной торговлей.

Статья предоставлена криптобиржей CoinEx.

Подписывайтесь на наш Telegram канал

И читайте последние новости, статьи и прогнозы от MBFinance первыми

Подписаться

Добавить комментарий

Ваше имя
*
code

20.04.2023
Поделиться:
Курсы криптовалют
Брокеры
Топ обменников криптовалют
Популярные статьи

Курсы валют

Доллар USD (ЦБ): 0.00 0.00
Евро EUR (ЦБ): 0.00 0.00
Доллар USD (MOEX): 89.20 +0.70
Евро EUR (MOEX): 95.61 +0.32