Наверх
Ночной режим

США вычеркнули компании Олега Дерипаски из санкционного списка

28.01.2019
Поделиться:
Время чтения: 1 минутy
752
Ночной режим

В заявлении министерства финансов США от 27 января говорится, что на основании выполненных условий компаниями Олега Дерипаски, есть все основания освободить компанию «Русал» и ряд других активов миллиардера от наложенных санкций.

Снятие ограничительных мер с компаний, взаимодействующих с Дерипаской, не распространяется на личность самого бизнесмена. Он, как и прежде, остаётся персоной нон гранта в США.

Как сообщает министерство финансов, этот сложный процесс достиг логического завершения только благодаря тому, что руководство компании согласилось на выполнение поставленных условий.

Основными условиями в достигнутом консенсусе стали:

  • Согласие на аудиторскую проверку американской стороной, позволяющее определить гарантии выполнения выдвинутых условий.
  • Снижение доли владения Дерипаски и выход компаний из-под его контроля.

Без дополнительных предупреждений США может вернуть снятые санкции в случае не соблюдения условий соглашения.

Известно, что большинство конгрессменов было против снятия санкций с компаний, взаимодействующих с Дерипаской, ссылаясь на идущее расследование относительно «российского следа» в политике Америки.

Но, учитывая тот факт, что компания «Русал» является ведущим мировым поставщиком алюминия и то, что резкий скачок цен на мировом рынке вынудил правительство США пойти на компромисс.

Напомним, что Олег Дерипаска и восемь его производственных активов, включая «Евросибэнерго» и «Русал» в апреле 2018 года оказались в санкционном списке Америки.

28.01.2019
Поделиться:
Время чтения: 1 минутy
752
Ночной режим

Курсы криптовалют

Добавить комментарий

Ваше имя
Введите код *
code