Прогноз курса эфириума на 2017 год

Криптовалюты — это денежные единицы которые не выпускаются государством и не признаны ни одним из них. Эти платежные средства виртуальные, они вырабатываются на компьютере программными средствами. При этом создание новой единицы любой криптовалюты может происходить усилиями всего одного человека (майнинг — настройка программного обеспечения для выработки валюты). Это операция не трудоемкая, а скорее энергоемкая. Операции майнинга потребляют массу электричества, в итоге пользователь выработает определенный объем виртуальной денежной единицы.

 

 

В то же время, для любых операций с криптовалютой нужна санкция группы участников, что решает проблему доверия. В самом деле, гос.валюты обеспечены силовым аппаратом соответствующих стран, тогда как у разработчиков криптовалют его нет. Но благодаря разработанному создателями алгоритму появилась возможность совершать сделки между двумя контрагентами, не верящими друг другу. Поэтому нужды в силовом обеспечении контракта нет.

блокчейн

Все операции и сделки производятся посредством создания цепочки блоков (блокчейн, что так и переводится с английского). Достаточно одному блоку в цепи быть непризнанным, и сделка срывается. Для ее осуществления требуется подтверждение со стороны нескольких участников.

Также криптовалюты можно менять на официальные денежные единицы — доллар и другие (Вы можете сделать обмен здесь bestchange.ru), поскольку существует массовая уверенность в их реальности и дальнейшем росте курса. Объем торгов btc (биткоинами) и прочими цифровыми деньгами довольно внушителен, ежедневно он исчисляется в миллиардах долларов.

 

Первая криптовалюта — биткоин

Слово «биткоин» (краткое обозначение btc) больше на слуху, нежели «криптовалюта». В действительности это просто самая первая и самая знаменитая из подобных денежных единиц, но не единственная. Она была создана в 2009 году анонимом, идентичность которого так и не установили.

Эмиссия биткоинов ограничена, всего допускается появление 21 миллиона единиц, на данный момент путем майнинга выработали 16 миллионов, а в обороте из них находятся лишь 12 с небольшим. При этом финальный биткоин, как планируется, появится только в 2140 году, поскольку по мере приближения к отметке 21 миллион выработка последних единиц будет замедляться. В то же время валюта Litecoin (Лайткоин), ответвившаяся от биткоин, будет выпущена в количестве 84 миллиона единиц, что ровно в четыре раза больше. У другой популярной виртуальной единицы — Etherium (эфириум) предела не предусмотрено вовсе.

 

Возникновение эфириума

Возникновение эфириума - Виталик Бутерин

Etherium или эфириум возник в 2013 году в качестве концепции, сама валюта появилась в обращении 30 июля 2015 года. Этот вид электронной наличности был разработан канадским программистом российского происхождения Виталиком Бутериным (его имя так и пишется «Виталик», полная форма «Виталий» не употребляется). При создании новой виртуальной единицы создатель стремился делать упор на децентрализованных приложениях. Это было сделано с целью облегчить применение данной валюты в различных сферах.

 

Об эфириуме

Об эфириуме

Эта популярная криптовалюта, заслужившая статус второй по значению денежной единицы после самого биткоина и, по некоторым мнениям, планирующая сместить предшественника с пьедестала. Эта платформа работает по принципу открытости (open source), что позволяет ускорить создание в ее среде цепочки блоков «блокчейн».

Сокращенное его название ETH, а символически обозначают буквой из греческого алфавита «кси» (Ξ) — три параллельные горизонтальные палочки, средняя короче.

Долям эфириума присвоены собственные названия:

  • одна тысячная от одного эфириума (0,001) называется финни (finney);
  • одна миллионная (0,000001) — сабо (szabo);
  • наконец, одна квинтиллионная (число нулей после запятой перед единицей 17) — вей (wei).

На данный момент последняя версия эфириума — 1.6.5 была выпущена 1 июля 2017 года.

 

Преимущества эфириума

Эфириум считается следующим поколением криптовалют по сравнению с основоположником биткоином. При пользовании этой единицей совершение сделок ускоряется в 20 раз по сравнению с достижимой на биткоине. Также история транзакций при использовании этой валюты умещается на десятикратно меньшем дисковом пространстве.

Эфириум предлагается использовать не только для обменов с прочими виртуальными валютами с возможностью вывода средств в официально признанные деньги через конвертацию. Допустимо использование этой виртуальной единицы для оформления сделок с активами. При этом гарантия исполнения сделки обеими сторонами достигается с использованием блокчейн.

 

Положение эфириума на криптовалютной бирже в 2017-м году

Положение эфириума на криптовалютной бирже

Объем торгов на биржах криптовалют сейчас достиг значительных показателей. В мае 2017 он добрался до 4,3 миллиардов долларов. Значительный вклад в этот показатель внес и эфириум.  В самом деле, на настоящий момент он стал второй валютой по общей капитализации, заметно превосходя все остальные. Таким образом, объем торгов криптовалют возрастает в первую очередь именно благодаря биткоину с эфириумом.

На криптовалютной бирже эта валюта одно время отличалась заметной волатильностью. Мало какие виртуальные единицы испытали в 2016 году такие колебания, как etherium. Курс в первом полугодии того года подскочил в 20 раз, добравшись до отметки в 20 долларов. Во второй половине 2016 последовал ощутимый спад, цена доходила до 12 долларов, а иногда спускалась ниже 10, к однозначным цифрам.

Однако прогноз курса эфириума на 2017 год был оптимистичным, участники рынка видели в нем значительный потенциал, и в итоге это предчувствие оправдалось. Причину этого оптимизма видели в релизе Metropolis, новой версии программного обеспечения для Etherium. В итоге в назначенное время этот релиз так и не появился, но на росте эфириума это никак не сказалось.

Самый доброжелательный прогноз курса эфириума на 2017 был перекрыт. С 8 долларов в районе Нового года он:

  • вырос всего до десяти к февралю;
  • к началу марта почти удвоился до 17;
  • ко дню смеха 1 апреля он нешуточно вырос до полусотни долларов за единицу, после чего в первой декаде месяца произошла некоторая коррекция до 40 долларов;
  • но к началу мая он достиг 80 долларов, после чего весь этот месяц рос бешеными темпами;
  • к июню эфириум достиг уровня 230 долларов за единицу эфириума;
  • наконец, пик — 395 долларов случился к 14 июня.

Вряд ли хоть один прогноз курса эфириума, даже самый оптимистичный, называл эту цифру. Прошедший месяц ознаменовался очень ощутимой коррекцией, цена снизилась под 200 долларов, однако в сравнении с изначальными 8 или даже пиковыми для 2016 20 долларами эта цифра все равно очень внушительная.

 

Переход эфириума на pos

Переход эфириума на pos

Самое ожидаемое событие ближайшего будущего для эфириума — переход на pos с текущего pow. Предполагается, что это случится с переходом криптовалюты на протокол Casper. Принцип pow (Proof of Work) переводится как «доказательство работы» и предполагает, что денежные единицы достаются пользователям вследствие выполнения ими операций майнинга.

Новый принцип, на который скоро перейдет эфириум — pos расшифровывается как «Proof of Stake». В этом случае основной упор при определении принадлежности денежных средств делается на доказательство, что у пользователя на счету есть определенная сумма.

При внедрении системы etherium pos майнинг отойдет на второй план, если не полностью прекратится. Основной возможностью обзавестись данной денежной единицей станет ее приобретение за реальные деньги. После ввода пользователем официально признанных долларов, евро или иных валют в систему, они формируются в виртуальные монеты. Далее эта виртуальная наличность доходит  до компьютеров, которые производят блокчейны. А значит возникает новая единица. Иначе говоря, когда эфириум перейдет на pos, упор будет сделан на прием денежных средств извне.

Таким образом по мнению разработчиков:

  • удастся сэкономить электроэнергию;
  • сократится время создания одного блока с сохранением всех гарантий по безопасности;
  • будет достигнута экономическая завершенность, предполагающая, что, с любым сгенерированным блоком должны будут согласиться как минимум 51% валидаторов, что также гарантирует сохранность средств честных владельцев, поскольку сговор более половины валидаторов невозможен;
  • образуется масштабируемость, то есть отсутствие полных узлов в блокчейне, любой из них будет связан с небольшим количеством данных, обращение к прочим будет производиться посредством легких клиентов, это ускорит транзакции и даст доступ каждому компьютеру сети к любым данным.

На сегодняшний день переход эфириума на pos, когда все перечисленные улучшения вступят в силу, считается делом ближайшего будущего. Точных сроков никто не называет, даты введения протокола Casper пока нет. Тем не менее, предполагают, что год перехода на pos для etherium — 2017, ждать 2018 не будут. В то же время прогноз курса эфириума на ближайшее будущее как минимум неоднозначен. Некоторые указывают, что в прошлом криптовалюты, перешедшие на с pow на pos теряли в стоимости. Другие же полагают, что гений Виталика Бутерина — залог дальнейшего повышения стоимости эфириума.

 

Заключение

Таким образом, ответ на вопрос, стоит ли вкладываться в эфириум, получает положительный ответ. Разумеется, совсем удачной инвестицией он стал бы в январе — апреле текущего года. Однако с учетом гигантского роста, показавшего его потенциал с заметно коррекции, отыгравшей некоторую переоценку после майско-июньского ажиотажа, можно предположить, что рост криптовалюты возобновится. Сам Виталик Бутерин не будет сидеть сложа руки, а к настоящему моменту все его идеи увенчались блестящим успехом.

Остались вопросы или хотите обсудить статью?
Добро пожаловать на форум MBFinance
Сайты обменники

Вам также может понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code