Где и как купить криптовалюту: обменник криптовалют Kassa.cc

История криптовалют началась в 2009 году с появлением Биткоина. Достаточно долгое время эта тема интересовала только узкий круг разработчиков и адептов децентрализованной экономики.

Классическая криптовалюта — децентрализованная финансовая система на основе блокчейна. В более широком смысле криптовалютой называют также токены — подобие цифровых акций различных проектов и компаний.

Основное отличие криптовалют от фиатных (национальных) денежных систем — неподконтрольность государственным органам. Обычно параметры виртуальных монет (эмиссия, комиссия и т. д) заложены в коде разработчиками и в дальнейшем не изменяются, что делает их более предсказуемыми, чем фиатные деньги.

 

Как купить криптовалюту (Биткоины, Эфир, Даш и другие) за рубли

Первично криптовалюты были очень мало связаны с реальной экономикой, и вопрос — можно ли обменять биткоины на реальные деньги был неактуален. С ростом капитализации постепенно сформировалась экосистема и предпосылки для использования коинов в различных сферах экономики. С этого момента в Интернете стали массово появляться сервисы, где можно обменять Биткоины и альткоины на рубли Сбербанка, ВТБ24 или другую фиатную валюту — криптовалютные биржи и онлайн обменники. Но механизм бирж достаточно сложен и этот инструмент преимущественно используется криптоинвесторами для игры на курсах валют. Поэтому возникает вопрос — а как можно доверять обменнику, ведь его операторы находятся где-то далеко, а процедура обмена начинается с оплаты составленной заявки? Действительно, в Интернете регулярно появляются фальшивые обменники, занимающиеся исключительно выманиванием средств клиентов. Чтобы проверить репутацию обменных пунктов, созданы сервисы по мониторингу, один из наиболее известных — Bestchange.

На начало января 2018 года этот ресурс охватывает более 300 онлайн-обменников и 21 тысячу валютных пар. Удобное меню выбора необходимой пары (слева) выводит актуальные обменные пункты с информацией по каждому — курс, минимальная сумма обмена, а также имеющийся резерв. Очень важный параметр — отзывы. Количество отзывов позволяет судить об обороте, а их содержание укажет на возможные вопросы, возникающие при работе с данным обменником.

Рассмотрим работу обменников, попробовав купить Биткоин Кэш за рубли ВТБ24. Данный обмен совершается в качестве примера, вы можете купить по аналогии любую криптовалюту с помощью любого платежного средства, представленного на сайте.

При выборе в меню слева соответствующих валют получаем результат:

Поиск обменника на Bestchange.ru

Поиск обменника на Bestchange.ru

Подстрахуемся и проверим функциональность обменника, купив Биткоин Кэш на небольшую сумму — 1 500 рублей. Из выпадающего списка обменников только Касса дает такую возможность, а большое количество положительных при отсутствии отрицательных отзывов (0/3641) дает основание считать, что этот обменный пункт пользуется большим спросом. Учитывая скромную сумму, разница в курсе с обменниками верхних позиций минимальна. Для перехода на сайт обменника наводим курсор на ярлык “i” вначале соответствующей строки и во всплывающем окне появится нужная ссылка.

 

Описание обменника Kassa.cc

Сайт встречает пользователя интуитивно понятным интерфейсом.

Интерфейс обменника kassa.cc

Главное окно сайта обменника Kassa.cc

Раздел FAQ с подробным описанием процесса обмена в разных валютных парах может быть полезен не только новичкам, но и опытным пользователям.

Ответы на частые вопросы при обмене на сайте kassa.cc

Техподдержка осуществляется в режиме онлайн-чата и через электронную почту. Также есть возможность проконсультироваться в удобных для клиента социальных сетях — вКонтакте, Twitter, Facebook и Telegram.

Важный для ознакомления раздел – “Правила обмена”. Обычно пользователь привыкает к быстрому обслуживанию в считанные минуты и с удивлением узнает, что время гарантированного совершения операции может быть в пределах нескольких часов или даже суток. Это связано с тем, что обменник работает с очень многими платежными системами, у которых могут быть разные технические особенности, а также случаются сбои. Незнание правил обмена может обернуться потерянным временем и нервами, как для клиента, так и для сотрудников сервиса.

 

Как работает сервис онлайн обмена валют Kassa.cc

Мы решили купить немного Bitcoin Cash. Чтобы вернуться на страницу обмена, достаточно кликнуть логотип обменника “KASSA.cc” слева вверху.

После настройки валютной пары вводим необходимую сумму в отдаваемой или же получаемой валюте — вторая цифра будет скорректирована согласно актуальному курсу.

Покупка bitcoin cash на сайте kassa.cc

После этого заполняем данные в правом столбце.

Покупка биткоин кеш на сайте обменника kassa.cc

После проверки через капчу и установки галочки “согласен с условиями” кликнем “Обменять сейчас”.

Если пластиковая карта используется на этом обменнике впервые, система потребует верификацию, чтобы подтвердить, что именно вы ее владелец. Для этого потребуется сделать фотографию с карточкой на фоне открытой страницы обменника Kassa.cc. Это займет несколько минут.

После этого потребуется перейти на сайт ВТБ24, где необходимо сделать следующее:

  1. выбирается раздел “Перевод клиенту ВТБ24 (физ. Лицо);
  2. указывается вид перевода “По номеру карты/По номеру счета”;
  3. внести скопированные с обменника номер счета, сумму и назначение операции;
  4. после проверки правильного заполнения всех параметров кликните “Получить СМС или Push-code”;
  5. полученный с помощью SMS код вносится в соответствующее окно, после чего дается команда “выполнить”;
  6. Если операция одобрена, на вновь открывшейся странице появится уведомление “Принято к исполнению”.

После проведения оплаты на сайте обменника необходимо кликнуть “Я оплатил”. От создания заявки до оплаты должно пройти не более 18 минут — именно на этот срок удерживается курс, актуальный на начало операции. После этого кнопка “Я оплатил” блокируется и потребуется повторное создание заявки. В случае возникновении каких-либо проблем необходимо обратиться в службу поддержки с помощью онлайн-чата. После создания и оплаты заявки ее статус доступен для просмотра в личном кабинете. Эта же информация дублируется в автоматически сгенерированном письме, отправляемым сервисом на указанный в заявке адрес электронной почты.

 

Акции, бонусы и другая деятельность сервиса Kassa.cc

Обменник Касса реализовал гибкую систему скидок по накопительному принципу:

  • общий обмен до $1000 — 5%;
  • до $10 000 — 10%;
  • свыше 10 000 — 15%.

Обменником Kassa.cc предусмотрено вознаграждение при переходе по реферальным ссылкам и обмену через удобный виджет (пример виджета ниже), что актуально для владельцев тематических сайтов, блогов, активных пользователей социальных сетей и других Интернет-ресурсов. Максимальное вознаграждение по реферальной схеме — 1% от объемов проведенных операций.

Для покупки криптовалюты вы можете воспользоваться виджетом ниже:


Деятельность сервиса Kassa.cc вышла далеко за пределы исключительно услуг обмена. Раздел «Новости» позволяет пользователям быть в курсе самых актуальных новостей блокчейна — причины роста и падения котировок разных валют, проекты регулирования криптовалютной сферы в разных странах мира, перспективные проекты, грядущие форки, хардфорки и т. д.

Кроме русского, интерфейс обменника адаптирован также для английского, немецкого, китайского и французского языков. Сфера деятельности постоянно расширяется, постепенно объединяя на одной площадке самые разнообразные услуги в сфере криптовалют.

Остались вопросы или хотите обсудить статью?
Добро пожаловать на форум MBFinance

Вам также может понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code