Наверх
Ночной режим

Операции с плечом и короткие позиции не смогли оживить рынок

Время чтения: 1 минутy
3882
Ночной режим

После того, как на биржу вернулась возможность открывать короткие позиции и проводить валютные сделки с плечом, значительных изменений на рынке не произошло. Одной из причин снижения торгов стал недостаток волатильности.

1 июня к российским инвесторам вернулась возможность проводить на Мосбирже короткие продажи. Эксперты опасались, что такое решение может привести к резкому падению котировок. Но первый день показал, что ни негативного, ни положительного влияния на рынок они не оказали. Объемы и динамика торгов почти не поменялись. Индекс Мосбиржи к концу для показал слабый рост – менее 1%, а общий объем операций по входящим в индекс ценным бумагам, оказался меньше среднего уровня за последний месяц – 23 млрд рублей при среднем майском показателе в 28 млрд.

Эксперты считают, что из-за низкого кредитного плеча интерес к шортам у инвесторов сейчас слишком низкий. Короткие позиции выбирают, когда котировки двигаются очень сильно, а на Мосбирже сейчас относительное затишье.

Активность в валютном секторе после возвращения сделок с плечом заметно упала. Даже внутри дня участники торгов пользуются ими неохотно. Аналитики считают, что спрос на сделки с плечом невысок, так как волатильность в последнее время дает достаточно возможностей для движений валютных котировок.

Подписывайтесь на наш Telegram канал

И читайте последние новости, статьи и прогнозы от MBFinance первыми

Подписаться
02.06.2022
Поделиться:
Курсы криптовалют
Брокеры

Добавить комментарий

Ваше имя
*
code