Наверх
Ночной режим

Япония разрабатывает новую нормативную базу для криптовалютных операций

17.12.2018
Поделиться:
Время чтения: 1 минутy
1489
Ночной режим

Один из ведущих крипторегуляторов Японии, FSA — Агентство финансовых услуг, на одиннадцатом заседании комитета, утвердило проект документа, призванный упорядочить нормативно-правовую базу криптоиндустрии и ICO.

Япония разрабатывает новую нормативную базу для криптовалютных операций

“Это необходимая мера, чтоб закрыть пробелы в криптозаконодательных документах. Потому, как существующие законы не в состоянии регулировать такие стороны, как конфиденциальные монеты, маржинальная торговля и случаи взлома, как случилось с двумя нашими криптообменниками ”— заявил глава компании. Речь идёт о нашумевшем инциденте относительно взлома двух самых крупных криптообменников Японии — Zaif и Coincheck.

Важным моментом проекта является пункт о разработке и принятии контрмер против банкротства криптовалют.

FSA в очередной раз указала на необходимость объединения с аккредитованными организациями, как это сделала японская Jvcea — ассоциация обмена виртуальных валют. Получив аккредитацию FSA у Jvcea появилась возможность пользоваться юридическими нормами саморегулирования. В противном случае, FSA оставляет за собой право отказать в регистрации криптовалютных операторов.

Среди других мер, представленных в проекте документа, пункт о том, что ICO может попасть под нормы, регулирующие операции с ценными бумагами, а также ограничения, предусмотренные при листинге конфиденциальных монет.

17.12.2018
Поделиться:
Время чтения: 1 минутy
1489
Ночной режим

Курсы криптовалют

Топ обменников криптовалют

Добавить комментарий

Ваше имя
Введите код *
code